明明是座票却只能站8小时到深圳

深圳五洲医院 2015-11-12 16:45:15 咨询 预约

  “从江西到深圳的动车是8个多小时,而我买的是坐票却只能站着。”11月3日,62岁的易英(化名)因腰腿疼痛得无法入座、无法入睡,在动车上强忍着煎熬,一度是站着的。从江西南昌到深圳看医就诊,选择的是给儿子治疗好颈椎病的深圳五洲中西医结合医院。

针灸推拿

  按摩后,疼痛感在2天内不断加剧

  聊起患病的过程,易英感叹到:“这是拖出来的病,也是容易突然发作的病。”原来,易英患有腰椎间盘突出症已有8年的时间,一个月前的拍片检查,发现了第四腰椎1度滑脱,但却没有引起足够的重视。11月初去美容院进行了一次推拿按摩,易英回家后疼痛一点点加剧,不能坐着、不想躺着、站着还难受,把家人给急坏了。

  “腰椎间盘突出的病变,刺激和压迫到相邻脊神经根,从而产生腰部疼痛,下肢麻木与疼痛。”针灸推拿科主任医师于静表示,易女士的病症已经经历了从量变到质变,这时把推拿按摩当作缓解疼痛的法宝,这是一种“危险”的选择,且不是在正规医院。推拿最常见的斜板和按压复位手法,可以在一定程度上缓解腰椎间盘膨出或轻微突出所导致的腰腿疼痛。但对重症腰椎间盘突出患者施以推拿按摩手法易使患者腰椎间盘纤维环破裂,导致病情加重。

针灸推拿

  经历24小时针灸,住院3天疼痛明显缓解

  “请问易英在哪个病床?”“你说的是刚住院时都没法正常走路的病人吗?她在31号病床。”住院部谭护一边工作一边指引。初见易英是11月7月,在五洲医院针灸推拿科住院的第四天,可自行下楼,也舒舒服服地给自己洗了头发,恢复到生活能够自理的状态。

  “刚刚住院两天,真的是煎熬,整晚都不能睡觉。于主任扎针灸时可以缓解疼痛,但取下来,疼痛又开始了。为了减少上厕所的痛苦,水都不敢多喝。”易英回忆着住院时的情景,腿部的一个穴位,24小时针灸,治疗是这样过来的。还好,第3天的时候,疼痛已经明显缓解,晚上也舒服连续的睡了3个小时。

  于静主任介绍:“易女士前3天主要是针灸治疗,针灸有缓解疼痛、消炎、疏通经络、扶正祛邪的效果,可达到肌肉平衡和消肿的作用。第4天,针灸配上推拿、按摩、熥疗,疼痛再度减轻,生活恢复常态。”

针灸推拿

  对比手术,坚持选择传统中医疗法

  “从江西到深圳这一趟没有白来,家人也想过要我进行手术治疗,但既担心手术麻醉的风险,也不知道术后愈合会怎么样。这个年纪,不想受这个‘罪’。”在知道第四腰椎1度滑脱时,易英及其家人就咨询过手术治疗,但一直没有下定决心,这一次保守治疗的效果不错,还是选择相信中医,再继续坚持下去。

  “与手术治疗相比较,针灸、推拿等传统中医疗法是纯绿色的,没有副作用。当患者及其家属都非常满意的时候,应该继续坚持治疗。”于静主任赞同与支持患者的选择。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动