盆腔炎也会引起腰痛

深圳五洲医院 2015-11-23 17:44:56 咨询 预约

  盆腔炎等炎症引起的腰痛是育龄期女性较常见的腰痛,在临床上也比较常见。其表现为腰骶部酸困疼痛,伴有小腹坠痛、白带增多等。

  盆腔炎引发的腰痛原因可分为两种:一是盆腔炎因炎症而刺激腰痛;二是盆腔炎患者会由于压迫神经或癌细胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。

  盆腔炎引起的腰痛,病根在于盆腔炎,想要缓解腰疼症状,应该首先治疗盆腔炎。随着盆腔炎原发疾病的好转或治愈,腰痛症状可逐渐转轻和消失。

腰痛

  治疗盆腔炎,可采用中医疗法

  法一:金银花30克,土茯苓15克,牡丹皮10克,通草6克,大黄5克,白鸡冠花15克。水煎,每日一剂,适用于急性盆腔炎。

  法二:黄连30克,黄柏、黄芩各90克,大黄60克。共研细末,蜜调或水煎,热敷于下腹部,每日两次。适用于急性盆腔炎炎症浸润期。

  法三:丹参20克,赤芍、元胡各15克,木香10克,夏枯草、薏苡仁、败酱草各30克。水煎,每日一剂,15天为一疗程,适用于慢性盆腔炎。

  想不做腰痛女人,除了要对症下药,及早治疗,日常生活中也应多注意,未雨绸缪。比如腰部肌肉要锻炼。倒走、瑜珈、慢跑等都可以,常扭腰也是不错的。

  对于久坐的上班族来说,可以时常做扩胸运动(此时,双肘要放平),以及向后仰腰、向上牵拉等,缓解久坐疲劳。

  对于在月经期、生孩子损伤肾气的女性,应该时刻注意腰部的保暖。如坐月子期间,要穿长衣服保护腰部,以免出现月子病中的腰痛。

  对于爱穿高跟鞋的女性来说,不宜穿太高的鞋,这样容易增加腰部的劳累。同时,生理期、哺乳期尽量不穿低腰裤。

  此外,床垫厚度对腰部也有影响。床垫要适中。由于腰部有一个生理曲度,床垫还可适当加厚,中度硬度即可,从而让腰肌充分休息。

  消除疼痛 乐享生活

  疼痛在身体里面,却无时不刻影响着我们的生活和睡眠质量,面对因吃减肥药等原因引起的骨质疏松腰痛,深圳五洲医院针灸推拿科特别推出“消除疼痛·乐享生活”活动。

  活动主题:消除疼痛 乐享生活

  活动时间:2015年11月1日—2015年12月30日

  活动优惠:

“消除疼痛 乐享生活”中医去痛优惠活动隆重开启

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动