“强直”已成深圳青壮年常见病

深圳五洲医院 2015-11-24 10:00:59 咨询 预约

  如果年轻人出现超过3个月的腰背疼痛,且“活动时疼痛减轻,休息时疼痛加重”,要当心是否患上了强直性脊柱炎!近日,深圳举办的强直性脊柱炎的医患交流会,专业的中医提醒患者说,强直性脊柱炎已成为深圳青壮年的一种常见病,早期治疗有助于减少致残。

强直性脊柱炎

  通过咨询医师,我们了解到。强直性脊柱炎是一种主要累及脊椎的自身免疫性疾病,也可累及其他组织,如心脏、眼部、肺部等,给我们的生活带来了严重的损害,会影响患者的身心健康,给家庭工作也会带来很大负担,不过由于强直性脊柱炎在发病期间往往特征不明显,易受到忽视,早期误诊率较高。因此全面了解强直性脊柱炎的症状,对于强直性脊柱炎的治疗有很大帮助。

  识别强直性脊柱炎症状的方法

  深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍说,患了强直性脊柱炎的人大多都是20-30岁年轻人,通常其症状表现先由骶髋关节炎开始,表现为下腰部和臀部疼痛,活动不方便,少数病人同时感觉坐骨神经痛或髋关节疼痛,腰部僵直,腰椎生理前凸减少。

  强直性脊柱炎的全身症状不多,体温正常,皮疹和皮下结节甚少,部分病人带有主动脉瓣膜疾患。脊柱病变常由下向上发展,胸椎和肋椎关节受累后可出现呼吸不畅或带有胸部紧束感,病变波及颈椎部活动受限,偶有少数病例病变是由颈椎或胸椎向下发展的,此种下行性病变多见于女性患者。最终,整个脊椎都可以僵直,有的会发展成重度驼背。

  “青壮年、特别是男性,有持续腰背痛、晨僵的症状,或是反复的眼睛红肿痛的情况应及时到风湿免疫科就医。通过影像学检查,是可以及早确诊强直性脊柱炎的,及早治疗,也是可以控制炎症、减轻症状、减少致残的。”五洲医师告诉记者,强直性脊柱炎在治疗上有长期性和反复性的特点,患者要克服急躁情绪,坚持长期用药。

强直性脊柱炎

  中医四联疗法 治疗强直性脊柱炎

  深圳五洲医院采用中医四联疗法特别治疗强直性脊柱炎,效果比较明显。

  1、火针疗法与脊柱火疗法

  火针疗法与火疗法的机理在于温热,即借“火”之力而刺激穴位或局部,集毫针激发经气、艾灸温阳散寒的功效于一身,从而达到调和气血、开门祛邪,打通督脉的作用。从而更为快捷有效的改良软组织的病变,增加人体的抗病恢复能力。

  2、松筋针剥离疏通法

  强直性脊柱炎引起肌体软组织广泛粘连挛缩较重,血运较差,致残率高,我院采用松筋针广泛剥离疏通,使其筋膜组织血液循环改良,挛缩组织修复。

  3、中西并进疗法

  中西对症处理,中药离子导入,祛寒除湿,治疗病因。

  4、特殊康复治疗

  进行中西医结合的特殊康复治疗,快速改良患者肢体的活动度。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动