治疗鼠标手中医方法多

深圳五洲医院 2015-12-02 17:12:52 咨询 预约

  鼠标手常光顾司机、教师、记者、编辑、装配工以及使用电脑较多的人群。同时,风湿性关节炎、糖尿病、高血压、甲状腺功能失调患者以及怀孕妇女等得病的几率也比一般人要高。

颈椎病

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提示,该病的早期症状比较轻,只是使用鼠标时容易抽筋或手掌偶有发麻。对鼠标手发出的这种提醒信号,要引起警觉和重视,并注意使右手适当休息。比如保持正确的坐姿,每工作一小时就起身活动活动肢体,做一些握拳、捏指等放松手指的动作。同时,可用木板等方法将手腕固定,使其伸直,让受压的手部神经放松,以改善血液循环。

  为减少手腕压力,电脑族移动鼠标时要尽量靠臂力,也可在腕部放上一个腕垫。另外,鼠标最好选用大小适合自己手型的鼠标。敲打键盘及鼠标的按键,用力宜适中。

  已患鼠标手的人,要积极治疗,充分休息。可做理疗、局部封闭等,严重者也可做微型手术。中医药治疗此病的方法也很多,如中药外敷、熏洗,针灸,针刀等。其实,捏揉腕关节、捻牵手指以及按揉有关穴位,也能疏通经络,活血止痛,减轻症状。在治疗期间应避免手腕用力和受寒,疼痛较甚时可做热敷,结合痛点封闭治疗,疗效会更好。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒

  当出现手部麻木、疼痛等不适时,不一定是鼠标手,还应该检查颈椎,因为颈椎病压迫神经根也会造成手指麻木、放射样疼痛等。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动