痛经难以行走 中医针灸显奇效

深圳五洲医院 2015-12-14 17:42:10 咨询 预约

  在深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科,有一位30来岁的丁女士,热情赞扬针灸推拿科的于静主任技术精湛。

痛经难以行走 中医针灸显奇效

于静主任在为丁女士进行针灸治疗

  针灸+艾灸 疼痛在2分钟左右明显缓解

  原来,前两天(12月12日)下午,34岁的丁女士痛经难以站立行走,被丈夫抱着来到五洲医院看诊,经针灸推拿科于静主任2分钟针灸治疗后,疼痛即刻得到缓解,再配合艾灸疗法,人恢复到能正常沟通的状态。

  深圳五洲医院针灸推拿科于静主任介绍,女性出现痛经多因“宫寒”所致。所谓宫寒,中医认为女性子宫(包括输卵管、卵巢等)的寒冷症,因肾阳不足所致。在冬季“只要风度,不要温度”、手脚保暖做得不到位等,易致寒邪入体,造成血瘀寒凝于子宫最终导致痛经的出现。

痛经难以行走 中医针灸显奇效

丁女士在接受针灸治疗

  在痛经发作时,为了缓解痛苦,可进行活血化瘀、通经止痛的针灸疗法。针灸可以通过针刺经络腧穴使气机通畅、调节阴阳、温经散寒、化瘀止痛来治疗痛经。温针是针灸的一种,温经散寒的效果更好。

  针对丁女士的痛经,于主任除了针灸关元穴、归来穴、合谷穴、三阴交等穴位,还为配合了艾灸肚脐眼的理疗方式。中医称肚脐为神阙,是个很重要的穴位。在肚脐上隔药灸,利用肚脐皮肤薄、敏感度高、吸收快的特点,借助艾火的纯阳热力,透入肌肤,刺激组织,以调和气血,疏通经络,从而达到防病健体的目的

“消除疼痛 乐享生活”中医去痛优惠活动

  温馨提示:现五洲医院举行的“消除疼痛 乐享生活”中医去痛优惠活动正火热进行中,在线预约即可享受到子午流注针法+艾灸108元/次特惠,且买一疗程送一次。如若您正因头痛、脸部神经痛、骨关节疼、痛经等痛症所困扰,不放在线预约试试子午流注针法治疗。

  【预约方式】

点击我要预约子午流注针法

  子午流注针法适应症

子午流注针法适应症

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动