颈腰椎疾病的四大阶段

深圳五洲医院 2015-12-21 11:26:50 咨询 预约

  颈腰椎疾病是一种以退行性病理改变为基础的疾病类型。当然颈腰椎疾病也不是一日产生的,它有一个发展过程。那么颈腰椎病都会经历哪些阶段呢?

颈腰椎病

  第一阶段

  椎体间存在无菌性炎症,病人会有酸痛的症状。一般始于25岁以前,此阶段尚无骨刺与椎间盘退化等永久改变,神经根受压的机会较少。

  第二阶段

  椎间盘有少量退化,此段发生在25~45岁,骨刺开始少量出现,患者会有关节僵硬,偶尔有头晕,头痛,手脚麻木的症状;脖子疼与落枕是常发生的事;早晨起床后会有关节不灵活的感觉,需经过一定的活动后才能缓解;坐的时间长了会腰酸背痛;做电脑工作容易疲劳,上背部疼痛,开始出现脊椎相关性疾病。

  第三阶段

  椎间盘更薄了但尚未“消失”;骨刺更长了但尚未“搭桥”。年龄多为45~65岁,症状更为严重,并且由间断性发作转为持续性发作。尤其是脊椎相关性疾病多而频繁。

  第四阶段

  一个以上的椎间盘完全消失,骨刺开始搭桥,各种症状挥之不去而较严重。多发生在65岁以上,椎间盘在变薄的过程中,神经根受压的可能性越来越大,至椎间盘完全消失时,如果该脊椎受到了神经根,则该脊椎无法复位,只有进行手术。如果尚未压迫神经,则该脊椎也就不会压迫神经了。但是,该椎间盘的上一个或下一个椎间盘则会以更快的速度退化,更多的神经根就会受到干扰。一般来说,此间断此阶段对人的健康与寿命影响最大。

颈椎病,腰椎病

  颈腰椎疾病是危害身体健康的常见病、多发病,发病率为15%左右,因此在生活中一定要保护好颈腰椎,防止颈腰椎疾病的发生,从而影响正常的工作和生活。

  面对种种颈腰椎疾病,我们应该如何面对呢?中医推拿或许会是个好的办法,一起来看看吧!

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动