千年熥疗古方 解决骨病顽疾

深圳五洲医院 2017-03-08 11:07:29 咨询 预约

  熥疗的含义

  什么是熥疗,从字面意思看,“火”+“通”来治疗,就是一种用火,使不堵塞的方法,事实上他有两千多年的历史,秦兵通过熥疗使士兵强壮不生病,才能统一六国,后来发展成为秦晋一带老百姓祛病强身,长命百岁的养生方法。因此“熥疗”就是一个内病外治的古方。

中药熥疗

  深圳五洲医院针灸推拿科熥疗是古方今用,在中医经络学原理的基础上,结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性,通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、行气活血、回阳救逆、调理肺脏、消肿止痛、逐风驱寒、通经活络,最终达到防病治病、强身益寿的作用。常做中药火疗,养阴润肺,有病治病,无病健身。

熥疗

  中药熥疗适应症?

  中药熥疗适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  中医熥疗的三大功效

  从现代医学角度来看,熥疗主要是通过刺激末梢神经,促进血液、淋巴循环及组织间的代谢过程,以协调各组织、器官间的功能,使机能的新陈代谢水平有所提高。

  一:疏通经络

  《黄帝内经》里面说:“经络不通,病生于不仁,治之以熥疗”,说明熥疗有疏通经络的作用,另可增加消化液的分泌功能。

  二:调和气血

  明代养生家罗洪在《万寿仙书》里面说:“熥疗法能疏通毛窍,能运旋荣卫”。这里的运旋荣卫就是调和气血的意思。通过经络的传导来调节全身,借以调和营卫气血,增强机体健康。可防治心血管疾病。

  三:提高机体免疫力

  熥疗具有抗炎,退热,提高免疫力的作用,可增强人体的抗病能力。

熥疗

  总之,中医熥疗的作用很多,也正是由于熥疗能疏通经络,使气血周流,保持机体的阴阳平衡,所以,熥疗后可感到肌肉放松,关节灵活,使人精神振奋,缓解疲劳。因此适度的接受熥疗,有益身心健康。

中药熥疗

  中药熥疗治疗步骤?

【组图】让您看懂中药熥疗
【组图】让您看懂中药熥疗

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动