拔火罐可以知道你的体质

深圳五洲医院 2016-01-06 17:34:31 咨询 预约

通过拔火罐能辨别体质吗?

  下面深圳五洲医院针灸推拿科的医生来给大家做一个详细介绍。

拔罐

  皮肤呈白色:体内温气重

  表现:通常这种表现只会出现在皮肤颜色的改变上,如果出现了类似白色的小水珠,那么说明患者体内的湿气太重。这是因为有的人体内的湿气太多,导致毛孔一时无法将其完全排出体外,所以拔罐后皮肤表面会出现白色的小水泡。

  方法:体内湿气重,单靠拔罐可能无法全祛除湿气。最好的方法便是让阳光照射。人体内的阳光便是阳气,补充阳气才能让湿气消散。女性可以用艾灸灸关元穴、子宫穴,利用一个灸盒便能将两个穴位同时艾灸。

  出现黄色物质:体内有病邪

  表现:出现黄色的物质,可能说明体内存在其他病邪;黄色的物质又散发着一股恶臭味,通常是皮肤病,如痤疮。

  方法:可以使用莲花针拔罐逐淤法,在皮肤的表面用莲花针轻轻的敲刺后再进行拔罐,这个时候会容易将身体内的淤血一起排出体外。

  皮肤呈黑红色:感冒引起

  表现:拔罐后皮肤呈黑红色,无分泌物,颜色偏红多为“痧”,通常为感冒。

  方法:拔罐可排出毒素,另外,还可通过按摩穴位,来缓解感冒症状。

  皮肤呈偏黑色:劳累劳损所致

  表现:颜色偏黑色为淤血阻滞,通常的症状为劳累、劳损。

  方法:有劳损的部位除了使用拔罐的方法,也可以通过中医按摩的手法搭配中药的烫疗来缓解,例如推拿就具有非常明显的效果,利用热疗活血来通络,从而达到治疗劳损的现象。

  五洲医院应十周年庆感恩回馈,推出188元中医理疗套餐,专业老中医为您量身打造中医理疗,助您拥有饱满精气神过大年!不仅仅是拔罐哦!

  五洲十年回馈 188元最全中医理疗套餐

188中医理疗

  这个新年,你我共狂欢,从2016年1月1日起,深圳五洲医院与你共享188元中医理疗套餐,推拿+拔罐+熥疗+养生汤包/茶包/足浴包(三选一),助您健健康康、快快乐乐迎接猴年到来。

  预约方式:

  1.在线点击报名

在线医生

  2.微信预约,扫描并发送(姓名+电话+188元中医理疗)即可预约成功

微信公众号

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动