火罐可治疗寒冬病

深圳五洲医院 2016-01-07 17:22:27 咨询 预约

  人处寒冬时节常受风寒邪,比如受凉常导致落枕、颈椎病,最近空气污染严重,雾霾与风寒邪夹杂,容易导致呼吸系统疾病,如咽喉肿痛。深圳五洲医院针灸推拿科医生说:如果你不幸患上了这些疾病,不妨试试中医拔火罐。

火罐

  三种最常用拔火罐方法

  闪罐法 是指将火罐吸拔在应拔部位后随即取下,如此反复一拔一取的一种拔罐法。一般要反复多次,直至拔罐处皮肤潮红发热为止。操作时,应随时掌握罐体温度,如感觉罐体过热,可更换另一罐继续操作。闪罐法因刺激量较为缓和,且温热感较强,特别适合老年人。

  留罐法 是指将火罐拔在应拔部位后留置一段时间的拔罐方法。一般留罐时间以5~15分钟为宜,时间过短效果不佳,时间太长又易使局部皮肤起水泡,造成损伤。留罐法是应用最为广泛的一种拔罐法。

  走罐法 是指在罐具吸拔住后,再反复推拉、移动罐具,扩大施术面积的一种拔罐方法。具体操作:先在施术部位(多在肩背部及腰部的膀胱经上)涂抹润滑剂,如水、凡士林、按摩乳、中药液等,然后选用罐口光滑的玻璃罐吸拔于皮肤后,用手扶住罐底,用力在应拔部位上下或左右缓慢地来回推拉,致皮肤呈潮红、深红或起丹痧点为止。因效果显著,在临床中较为常用。

  拔火罐应该在温度适宜的室内进行,拔罐过程中注意皮肤变化,合理控制留罐时间,拔完火罐要注意保暖,尽量不要洗澡,以免寒湿邪从扩张的毛孔侵入人体,拔完罐后可对瘀血区轻轻按摩,加快局部血液循环。

  五洲医院应十周年庆感恩回馈,推出188元中医理疗套餐,专业老中医为您量身打造中医理疗,助您拥有饱满精气神过大年!不仅仅是拔罐哦!

  五洲十年回馈 188元最全中医理疗套餐

188中医理疗

  这个新年,你我共狂欢,从2016年1月1日起,深圳五洲医院与你共享188元中医理疗套餐,推拿+拔罐+熥疗+养生汤包/茶包/足浴包(三选一),助您健健康康、快快乐乐迎接猴年到来。

  预约方式:

  1.在线点击报名

在线医生

  2.微信预约,扫描并发送(姓名+电话+188元中医理疗)即可预约成功

微信公众号

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动