怎么预防背部疼痛

深圳五洲医院 2016-01-11 17:39:26 咨询 预约

  后背疼痛是一种较为常见的生理问题,尤其是如今的白领族,由于长时间坐在电脑旁,一天8个小时几乎都在敲打着键盘,后背肌肉疼痛成了此人群的健康“杀手”。

颈椎病

  有统计显示,一半以上的背疼症状会反复发作。近日,美国《家庭健康手册》刊文指出,只要注意生活中的某些细节,就能有效预防背疼。

  1、背部、腹部锻炼同样重要

  体操和伸展运动有助于改善背部健康。可以多做一些低强度运动,散步和游泳等运动,但是蝶泳也会对背部肌肉造成压力,不适合背疼的人。举重、篮球等,也不适合背疼的人。另外,锻炼时除了要注重强化背部肌肉,还要加强腹肌锻炼,从而为背部提供更好的支持。

  2、弯腰、举重物要屈膝

  弯腰时,背部受力最大。拾东西或举东西时,最好弯下膝盖,这样受力区域主要集中在腿部,而不是背部。另外,两腿最好分开,后背挺直,让重物尽量靠近身体,减少背部压力。

  如果平时总背比较重的背包,应注意经常调换受力的肩膀。

  3、少穿紧身裤

  经常穿紧身裤会造成腹部肌肉比较松懈,不利于支持背部。还有高跟鞋会增加背部负担,女士应该减少穿高跟鞋,鞋跟不超过2.5厘米最好,不宜太高。

  4、保持正常的体重

  体重过高会压迫背部肌肉,大多数肥胖者都存在慢性背疼问题。尤其是如果短时间内体重增加,也可能会一下子加大背部肌肉和韧带的负担。

  5、坐立身姿正确

  坐着和站着时,背部都会承受较大压力。正确的站姿应是保持头部、颈部和胸部挺直,骨盆向前,同时收腹收臀,从而减少背部的压力。坐着的时候,也要挺直上身,让脊柱尽可能贴近椅背,膝盖要略高于臀部。

  6、膝盖要弯曲

  趴着睡时,腹部肌肉放松,容易导致脊柱前凸。经常背疼的人,睡觉时最好侧卧,膝盖弯曲,从而减少对椎间盘的压力。如果仰卧,可在膝下放一个枕头,保持膝盖的弯度。此外,床垫不应过于柔软。

  总结:经过上述的讲解,现在大家知道了右后背疼是什么原因,如果您的病情比较严重,就需要去医院检查与治疗,以免耽误治疗的最佳时间,大家平时也要注意多运动,这样对身体有好处。

  正被颈椎病腰椎病、关节痛、面瘫等病痛所困扰的您想好春节怎么过了吗?赶快趁2016春节前一段时间来深圳五洲中西医结合医院,十年庆典,感恩回馈,强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次,助您健康迎新年。

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  79755924

  活动主题:十年庆典 感恩回馈

  活动时间:2016年1月1日——2月28日

  活动优惠:

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约子午流注针法

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元强筋健骨养护套餐),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

  【名医推荐】

于静主任

于静 主任医师 教授

  原青海省人民医院工作40余年,曾经两次参加长达四年的非洲医疗的援助工作,曾连续两届连任中华医学会物理与康复学会全国委员,任中华医学会青海物理康复分会主任委员,在国内重点医学刊物发表论文数十篇等科研成果。擅长治疗颈椎病、腰椎病、关节炎、面瘫、过敏性鼻炎等疾病。

五洲医院在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动