冬季健身要注意哪些常识

深圳五洲医院 2016-01-13 17:23:00 咨询 预约

  进入立冬也就代表了冬季到来啦,爱好健身的朋友们也要换一种健身方式啦,目前正值三九天,寒风侵袭无处不在,所以特别是冬季健身的一些常识是不可不知的,下面赶紧来看。

强筋健骨,养生

  第一、注意保暖,防止受冻。

  因为冬天出来运动,为了活动方便,往往穿的比较少,在前往锻炼地点的路途中很容易着凉。因此最好披上一件大衣,等活动开了再脱下来。再有,刚刚做完运动时,由于血液循环很快,身体正在迅速散热,所以短时间内感觉不到寒冷。但此时毛孔张开,冷空气很容易刺激身体,造成隐性伤害,等感觉到冷时,其实身体已经受到很大程度的侵害了。身体受凉很可能带来肌肉痉挛、运动疲劳反应加重、抵抗力下降等到不适或发病隐患,因此运动后也应当及时穿上外衣,做好保暖工作。

  第二、当冬季温度很底时,在户外使用健身器材最好避免直接跟皮肤接触。

  有生活常识的人都应该知道,在零摄氏度以下时,当人体皮肤接触到冰冷的金属,很可能造成皮肤与金属粘连,带来伤害,所以在使用金属器械时,最好戴上手套。从摩擦力等方面考虑,在做双杠或脚蹬器等器械时,最好戴上皮质手套或穿上胶底鞋,以免脱手或滑倒。李旭坤指出,就目前而言,为群众提供科学的运动处方和科学的健身指导,仍是我国全民健身工程中比较薄弱的一环,这个问题今后应当尽快解决。

  第三、做好充分的准备活动。

  冬季天气冷,血管收缩,血液循环不畅,肌肉和韧带也比较紧,这时猛一发力,很容易造成肌肉拉伤、韧带撕裂甚至骨折。因此,准备活动一定要做好,不但剧烈活动前应该如此,即使走路、慢跑也是一样。冬季健身的时候一定要格外注意好保暖,这个时候进行健身的话,可以提高抗冻能力,但是也要记得避免一些问题的发生,只有这样才能够真正的体会到它的好处以及一些方法。

  为更好地应对冬季锻炼可能遇到的漏缺,避免产生疾病,深圳五洲医院针灸推拿科推出99元强筋健骨养护套餐和188元中医理疗套餐,全方位助您冬日健健康康。

  健康迎新年 五洲医院为您强筋健骨

  如何才能达到有效的运动,强身健体的同时不会伤筋动骨?不妨试试针灸、艾灸,中医理疗,全方位养护您的筋骨。

99元强筋健骨养护套餐

  新年新气象,为了广大市民能更好地强身健体,快快乐乐回家过大年,深圳五洲中西医结合医院准备了99元强筋健骨养护套餐,针灸+中频+艾灸全方位养护,有效缓解腰椎病、颈椎病、关节炎、面瘫等,让您的身体辞旧迎新过大年。

  预约方式:

  1.在线点击报名

在线医生

  2.微信预约,扫描并发送(姓名+电话+99元强筋健骨养护套餐)即可预约成功

  五洲十年回馈 188元最全中医理疗套餐

  如何平安过冬,如何养生保健?打理好自己的身体先!为了让那些正受困扰,萎靡不振的亲们拥有新气象,五洲医院应十周年庆感恩回馈,推出188元中医理疗套餐,专业老中医为您量身打造中医理疗,助您拥有饱满精气神过大年!

188中医理疗

  这个冬季,这个新年,你我共狂欢,从2016年1月1日起,深圳五洲医院与你共享188元中医理疗套餐,推拿+拔罐+熥疗+养生汤包/茶包/足浴包(三选一),助您健健康康、快快乐乐迎接猴年到来。

  套餐享有预约方式:

  1.在线点击报名

在线医生

  2.微信预约,扫描并发送(姓名+电话+188元中医理疗)即可预约成功

  

微信公众号

  【名医推荐】

于静

  于静 主任医师 教授

  原青海省人民医院工作40余年,曾经两次参加长达四年的非洲医疗的援助工作,曾连续两届连任中华医学会物理与康复学会全国委员,任中华医学会青海物理康复分会主任委员,在国内重点医学刊物发表论文数十篇等科研成果。擅长治疗颈椎病、腰椎病、关节炎、面瘫、过敏性鼻炎等疾病。

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动