导致脊柱疼痛的原因

深圳五洲医院 2016-01-18 11:52:29 咨询 预约

  脊柱号称人的“第二生命线”,是人的“支柱与栋梁”,内连五脏六腑,外接四肢百骸。脊柱损害是“百病之源”。但目前人们普遍缺乏对脊柱健康重要性的认识,忽视对脊柱源性疾病的预防。

脊柱疼痛

  世界卫生组织的一项资料显示:目前全球有超过一半的人一生都在为各种各样的脊背疼痛问题所累。60%~80%的颈、肩、腰、腿疼痛疾病与脊柱的形体结构功能障碍有关;脑、胸、腹、盆腔脏器及其全身系统至少有108种疾病与脊柱障碍或脊柱关节应力失衡所产生的微小移位有关。

  导致这一脊柱疾病呈“井喷”现象的主要是三大时代因素,即:

  一:电脑和汽车的时代,使脊柱开始“坐劳”(长期保持坐姿导致静力性劳损,也称累积性劳损—积劳成疾);

电脑

  二:空调和冷饮的时代,使本已劳损的脊柱是“雪上加霜”(风寒湿邪大肆侵犯劳损组织—寒湿生疾);

  三:信息爆炸和竞争压力使得本已千疮百孔和疲惫拥塞的脊柱系统最终因“不堪重负”而崩溃(即:脊柱系统的气血运行和信息通讯因压力诱发而全盘紊乱,致使脊柱疾病如井喷式的爆发了—因压成疾)。所以说,这个时代是一个大量制造脊柱疾病的时代,且脊柱疾病正在成为严重威胁人们身体和心性健康的“头号敌人”。

  我们知道中医理论通则不痛,痛则不通。我们的颈腰肩经常受风寒湿热的侵袭,让我们的经络和血脉不通,尤其进入骨髓深处的。所以你需要用到拔火罐,艾灸、针灸等方法治疗,当然具体诊疗方案需要进行医生诊辨后对阵下药进行。

  脊柱疾病会一步步加重

  由于看电脑低头的动作持续太久,一开始颈椎还只是功能性的改变,最后就成为结构性的改变,这就好比一棵树,一开始你只是用绳子把树枝拉弯,松手后它还会弹回去,但是如果拉上一年时间,这树枝就弹不回去了。

脊柱损伤

  不论儿童还是成年人,脊椎疾病都会影响其身体健康,越来越多的人会由于颈椎病、腰椎病影响视力、记忆力、注意力等。

  脊柱病并不是持续加重的,当你休息一下,活动一下,脊柱的疼痛完全是可以得到缓解的,但是有的人在出现了颈椎、腰椎的疼痛症状时,这种“警报”并未引起他们足够的重视,依旧窝在沙发上看电脑、看电视、玩手机,结果导致脊柱的椎间盘膨出、突出,甚至完全脱出,到了这个时候,就得治疗了。

  这样做有效缓解脊柱疼痛

  当然,你也可以利用不多的休息时间做一做中医理疗,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  五洲医院强筋健骨养护套餐公益回馈99元/次 约吗

  十年庆典,感恩回馈,2015年是五洲医院成立的第十年,为感谢广大居民多医院的长期支持,帮助广大居民在年末岁尾保持身心健康,健康迎新年,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约子午流注针法

  或者是更为优惠的7元熥疗体验

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。>>>三伏贴

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动