刷爆朋友圈的健康“大数据” 关注父母健康

深圳五洲医院 2016-01-20 11:34:58 咨询 预约

  每到过年,我们的朋友圈就会被一组残酷数据的霸屏:

  像这样:

  根据调研数据显现,工作后

  仅有34%的人每年能回家陪伴父母超过30天

  20%的人陪伴时间不足30天

  24%的人陪伴时间仅有7至9天

  而22%的人陪伴父母的时间竟然不到7天

  也就是说,进入职场之后

  66%的人常年在外,不能陪伴在父母身旁。
过年回家

  如果还是觉得不够直观,计算一下你的人生其实只有900个月!你可以用一张A4纸画一个30×30的表格,每过一个月,就在格子里打勾。

  假设我们的父母平均五十岁,他们的人生是这样的。
中医理疗

  假如你们天天见面,你能陪伴他们的时间是这样的。

  假如你们一个月见两次面,你能陪伴他们的时间就是这样的。

  假如你们一年见一次面,就会是这样的。

  每每看完我心里都会咯噔一下?原来我的人生只有900个月,原来我能和能和父母在一起的时间真的少之又少!

  900个月,900个月,900个月……也就是75岁,为什么是75岁?可能画九宫格的这个人认为,75岁在中国已经算是一个相对长寿的年纪了。加上现在工作压力这么大,空气污染这么严重,饮食这么不健康很多人都不一定能活到75岁……

  下面再给大家看组数据:
 

  日本人的平均寿命达到89岁;

  韩国人的平均寿命接近82岁;

  美国人的平均寿命接近81岁;
 

  为什么不是山姆大叔美国?也不是世界都是我们的韩国?而是日本?

  据相关部门分析,其主要原因在于,日本有良好的卫生保障和养老政策,日本公民超过七十岁的必须参加指定的保健运动。他们专为老年人设置的强大的医疗机构。这在其他国家是很少见到的。

  这样看来日本的长寿秘诀,很大一部分原因是因为他们有较强的医疗保健意识,能够在疾病初期早发现早治疗,并积极采取养生理疗措施。

  注:(并不崇洋媚外,只是从数据分析问题。)

  仔细对比,在中国一个简单的体检,每个月、每半年、甚至每一年有多少人会去做一次?

  在中国疾病是导致死亡的一个重要原因,在这些疾病种:中风、局部缺血性心脏病以及慢性阻塞性疾病是造成中国居民死亡的最主要疾病。发生这些疾病的人群主要是在45岁以后,而这些疾病如果能早期发现,都是能预防和治疗的。

  这样就不难发现为什么中国人的寿命只有75岁!其实当父母75岁的时候,你可以能也正好50岁退休,正是有时间陪父母的时候。

  这时候,你也该多回家陪一陪父母了。为年迈的父母及自己做个体检,再进行中医养生理疗,不仅能使家庭更加和睦,更能使父母和自己的健康得到更好地保障,安享晚年。

  猴年有喜 188元中医理疗助您提升精气神

  又是一年迎新季,春节到来,你是否有回家看看,是否陪伴在父母的身旁?你可知,他们又苍老了一岁......如果不在父母身边,就多给他们一些关心和问候,或者把爸妈接到身边,用准备好的中医理疗,助他们健康;如果你已陪伴在父母身边,你更不能眼睁睁看着他们憔悴,赶紧带他们去中医理疗吧!

188中医理疗

  这个新年,你我共狂欢,从2016年1月1日起,深圳五洲医院与你共享188元中医理疗套餐,推拿+拔罐+熥疗+养生汤包/茶包/足浴包(三选一),助您健健康康、快快乐乐迎接猴年到来。

  套餐享有预约方式:

  1.在线点击报名

在线医生

【惊喜:点击在线回复姓名+电话+中药熥疗 还可享受中药熥疗免费体验(需7元挂号)】

  2.微信预约,扫描并发送(姓名+电话+188元中医理疗)即可预约成功

微信公众号

  【注】若想额外体验7元熥疗,需在预约时说明。


快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动