为什么蹲久了会腿麻

深圳五洲医院 2016-01-20 16:26:53 咨询 预约

  在日常生活中,我们会发现蹲久或盘腿久了出现腿麻的现象,有相关的解释是由于血液循环不畅通的原因。

运动

  是的,是由于血液循环不畅通的原因,血液循环不畅通会导致相对应神经缺血缺氧而出现的神经麻木现象。

  我们可以先看一下上面的心血管循环系统和神经系统的解剖图。几乎每一对血管(静脉和动脉)都随着神经而分布,神经和其他器官一样需要有氧气和养分的及时供给,如果神经的营养和氧气缺乏就会引起神经的异常如麻木。

  所以为了保持神经传导和反馈的正常,我们需要有良好的身体姿态,长期的处于一个身体姿态都会引起血液循环的下降,而引起神经的反馈异常出现身体运转不正常处于不健康的状态。

  所以,要经常运动!

  此外,你也可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  春节更应爱惜身体 99元养护套餐助你稳健身体

  为感谢广大居民多医院的长期支持,帮助广大居民在年末岁尾保持身心健康,健康迎新年,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约子午流注针法

  针灸——中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑的功效,能够在不吃药、打针的情况下防病治病、强身健体。

  中药熥疗——根据中医经络学原理,并结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性而研制的一种特色疗法。通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。【惊喜:点击在线回复姓名+电话+中药熥疗 可享受中药熥疗免费体验(需7元挂号)】

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  中频——主要治疗作用为:镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动