不在状态?腰腿痛?专家教你如何应对节后综合症

深圳五洲医院 2016-01-29 14:08:29 咨询 预约

  不知不觉,

  在和家人团聚的兴奋中,

  在新春佳节的喜悦中,

  新年的假期尾声已向我们走近,

  在春节假期中,

  您过的肿么样呢?

  太开心了?

  忘乎所以了?玩疯了?

  从初一到现在你大概经历了这些

春节

  不管怎么样,我们都欢欢乐乐地。

  和家人团聚,度过难得的美好时光。

  那么,要上班了。

  针灸推拿科医生特意整理了一些资料。

  提醒大家要格外注意哦!

  如何应对春节后的“节后综合症”呢?

  1.调整时差、转换“角色”

春节

  从休假状态进入工作状态,需要一个转换过程。也许节日中,你可以是睡到太阳下山,晚上再继续午后的刺激,那么上班后,一定要倒回这个时差,所以一定要注意提前进行调整时差,尽快转换“角色”,迎接新一年的工作,以免身体适应不了上班的时间导致工作效率低,出现错误。

  2.合理饮食、适当运动

饮食

  春节期间走亲访友时,天天是鸡、鸭、鱼、肉等美味佳肴。很自然在年中累计了好些天的脂肪不能及时排除,容易造成身体肥胖。爱美之心人皆有之,那么上班后,为了自己,为了健康,必须重新规划自己的体育锻炼计划,让完美身形重新回来。

  3.合理用眼、缓解眼疲劳

合理用眼

  春节期间,不少人选择足不出户,一天到晚与电脑、手机为伴,沉溺于电影、聊天或者玩网络游戏。几天下来,只觉得头重脚轻,眼睛发干,涩痛不适,看东西发花,甚至还会出现双影。这便是因整天上网用眼不当患上了网络综合症。

  建议:控制自己的上网时间,用电脑超过一小时应休息十几分钟。可多吃些动物肝脏、瘦肉、胡萝卜等富含维生素A和蛋白质的食物,或用菊花、枸杞泡茶饮用,这些都有益于消除眼疲劳。必要时可在医生指导下用一些眼药水,并辅以调整植物神经功能紊乱的药物治疗。

  4.调整心理、规划工作

规划

  一定要注意调整好自己手上的工作。时隔好多天,工作上的项目工作安排都会有一些遗忘,来到公司,可以重新进行规划处理,整理,处于一个待命状态。机遇永远属于提前做计划的你。

  5.给自己准备一份中医理疗

  通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰颈疼痛、浑身无力等“节后综合症”,让自己精神饱满每一天。

  99元加强养护套餐 帮你找回状态

  我院针灸推拿科为帮助广大居民在春节假期结束之时,能在新的一年里保持身心健康,应对“节后综合症”,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

  针灸——中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑的功效,能够在不吃药、打针的情况下防病治病、强身健体。

  中药熥疗——通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  中频——主要治疗作用为:镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动