回南天真的好~“湿” 外湿内湿一起祛

深圳五洲医院 2016-03-19 15:55:50 咨询 预约

  啊~湿湿滴,回南天,你真咯“猴han-湿”...连底裤都“毛~得穿了”

回南天 湿气重

  唔通裸奔么.....

回南天 湿气重

  点~算?刷牙恶心、大便粘腻冲不干净、精神状态差...

回南天 湿气重

  每年3月至4月时,华南地区进入回南天,空气湿度接近饱和,墙壁甚至地面都会“冒水”,到处都是湿漉漉的,空气似乎都能拧出水来,让人很不舒服!!

回南天 湿气重

  回南天形成的主要原因

  1、有长时间的低温,日平均气象低于12℃至少要持续3天以上。

  2、有天气突变,长时间低温后要突然变得暖湿。

回南天 湿气重

  春季养生在重在祛湿

  在岭南地区,春季的气候特点是偏于湿。一方面是内湿,而另一方面则是外湿。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿于静解释,内湿多因饮食不节制,或在冬季时吃多了 肥甘厚腻的食物,让体内湿气内侵脾阳以至失运。而外湿是由于春季雨水较多和回南天等外界的湿气过多,容易让湿邪入侵。内外因相互影响,容易引发疾病。

  祛“内湿”

  中医认为,“湿邪”是“六淫”之一。当人体正气不足,抵抗力下降时,湿气就容易入侵而导致疾病的发生。因此在初春既要做好保暖,防止外界阴冷的刺激和寒气的入侵。也要注重祛湿健脾,将身体里面的湿邪驱走,让脾胃顺利运转起来。

湿气重症状

如何祛湿

  拔罐产生的真空负压有一种较强的吸拔之力,其吸拔力作用在经络穴位上,可将毛孔吸开并使皮肤充血,使体内的病理产物从皮肤毛孔中吸出体外,逐寒祛湿、疏通经络、祛除淤滞、行气活血、消肿止痛、拔毒泻热,使经络气血得以疏通,使脏腑功能得以调整,达到祛湿防病的目的。此外刮痧、艾灸、推拿、熥疗等中医特色疗法也有很好的祛湿驱寒效果。

拔罐祛湿7元体验

  现五洲医院举行的第三届经络祛湿排毒养生节正火热进行中,在线预约即可享受到7元挂号费免费拔罐一次。如若您正因湿气重而苦恼,不妨花7块钱来体验拔罐一次。

免费拔罐

  【预约方式】直接在线预约,请点击 >>>>我要预约

点击我要预约祛湿

  防“外湿”

  方法一:铺报纸。避免开门和开窗,在地上和桌子上铺报纸吸湿。

  方法二:点蜡烛。点蜡烛能使水汽无法凝结,从而减低室内湿度。如果家里已经出现霉味,可以选用含天然植物香熏精油的蜡烛,这样的蜡烛既可以干燥空气,又可以去除房间里的霉味。

防“外湿”

  方法三:用热水加盐拖地板。这种方法能加速水分挥发,拖完地后,在家门口铺上一些废旧纸箱或报纸,减少鞋底把水分带入。

防“外湿”

  方法四:石灰吸潮。洗手间和浴室等小空间地带,可以用布袋包裹生石灰吸潮。也可以将洗衣粉的袋子戳几个洞,利用洗衣粉吸潮。

防“外湿”

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动