回南天 你遇到了湿气综合症吗

深圳五洲医院 2016-04-11 09:57:38 咨询 预约

  关注“深圳五洲医院”微信,发送“姓名+电话+领取祛湿礼包或祛湿熥疗”到微信公众号,免费领取“健脾祛湿煲汤中药包”,3000份美味的祛湿礼包等您认领。

  回南天来了...,春雨穿透万物润泽大地,湿冷的空气笼罩全城,或凝聚成晶莹的水珠落满了过道、窗台、房顶、家居、墙壁,或幻化为湿气侵入皮肤直入人体的五脏六腑。在深圳,空气湿度100%, 毫不惊奇!于是,不知不觉,我们都成了“湿人”。

  测一测,你遇到了“湿气综合症”吗?

  连续生活在地板潮湿、衣物阴润冰凉、空气湿度满格的环境中,早上起床,有人会感到疲倦头晕、浑身无力,部分人甚至睡觉流口水。

  起床刷牙时,发现舌苔厚腻、有齿痕、头发爱出油;刚到中午,就已困倦难安;午后面色油光可鉴;工作爱忘事、记忆力下降;女性白带增多、下肢水肿;入厕后发现大便粘腻,不容易冲干净。有如上两种或以上症状,是你遇到了湿气综合症。

  动一动手,来给家居祛湿

  地板祛湿,用热盐水拖地,使地板干的快且保持干燥的时间更长;衣服除湿,请用吹风机或烘干机;家居除湿,需紧闭门窗或使用除湿器;家电除湿,可待机使其散发的热量驱散机器体内的潮气,防止电器短路;空气除湿,可以点蜡烛,使水汽没办法凝结;食疗祛湿,可多吃山药、红薯、红豆、薏米等五谷杂粮。

  想一想,祛湿还没那么简单

  近日,从深圳五洲中西医结合医院名中医馆和针灸推拿科了解到:千寒易除,一湿难去;湿是六大致病因素之一。与寒结合,成为湿寒;与热同在,形成湿热;与风结合,是为风湿;与暑配对,形成暑湿。中医祛湿讲究辩证施治,根据不同体质选择不同的祛湿调理方式,健脾祛湿需内调和外治相结合。

  听一听,专家有什么建议?

  选择正规中医院,内调常用润肺化燥、健脾祛湿等煲汤包、茶包、膏方、颗粒,外治配合熥疗、推拿、拔罐、刮痧等方式,以达到健脾扶阳、调整人体阴阳平衡、增强体质的目的。尤其是中药特色熥疗,在疏通经络、祛湿止痛方面表现突出。运用传统的中医经络祛湿更绿色、安全。

  抢一抢,祛湿礼包马上就到手

祛湿排毒免费体验

  关注“深圳五洲医院”微信,发送“姓名+电话+“领取祛湿礼包”或“领取祛湿熥疗”,可以免费领取。爱好煲汤的朋友可选择猪脚、排骨、乌鸡等食材搭配“健脾祛湿汤包”辅助祛湿,爱好外治的朋友可获取熥疗体验。拿起你的手机,3000份祛湿礼包等您认领。

  此外,祛湿拔罐免费体验(就诊时需7元挂号)每日限10人,赶紧预约吧!

五洲医院微信公众号二维码

  【官网预约方式】:直接在线预约,请点击

点击我要预约祛湿

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动