湿气重怎么办 五洲中医来支招

深圳五洲医院 2016-04-11 10:10:26 咨询 预约

  毋庸置疑,湿气是潜伏在人体中一颗极大的健康炸弹,很多人在平时生活中可能会突然觉得困倦、身体四肢沉重,殊不知这些都是湿气惹的祸。那么,雨季有什么能解除湿气的方法呢?

  饮食

  现在的人吃肉越来越多,很多人都是无肉不欢,而且雨季闷热,很多人为了凉爽,会吃很多冷饮,喝冰镇饮料等,这些习惯都会造成身体湿气的加重。

  雨季的饮食习惯,应该注意少吃油腻、甜食、冷饮,因为这些食物会起到助长湿气的作用;

  酒也应该少喝,适量的饮酒对身体有好处,但是过犹不及;建议在三餐烹饪中可以加入葱、姜、蒜,帮助身体去湿气,也可以降低凉性食材对身体的影响;

  水果及沙拉等食物不可贪凉多吃,应控制摄入量最经典的去湿气食物,自然是薏米红豆汤,可以消水肿、健脾胃,经常食用可以帮助调理体内湿气过重的状况,做的时候尽量不要放稻米。

  生活习惯

  雨季除湿,除了注意饮食,调理身体内部状况外,对于生活习惯,周围的环境等也要有所注意。如果身体内的湿气还未根除,生活习惯仍然不好,导致外部湿气仍然不断侵入体内,沟通体内湿邪,那么做出的调养功夫只能是事倍功半。

  虽然湿气重的时候会让人觉得昏沉无力,不想运动,但保持经常锻炼的习惯才能帮助促进体内气血循环,驱除湿气,因此经常跑步、打球、甚至是一周一两次游泳等都是有必要的;

  此外,很多人为了贪凉,会用凉席在地板或者地面睡觉,但夜晚地面湿气很重,如果有这样的习惯,很容易就会造成湿气入体,因此不可在地上睡觉;

  雨季家中易起霉发潮,因此也要经常保持室内通风,洗澡洗发完后也应该及时擦干身体头发。

  湿气重怎么办?五洲中医为您支招!

  传统火罐,温经散寒:以杯罐作工具,借热力排去其中的空气产生负压,使吸着于皮肤,造成郁血现象的一种疗法。使之产生行气活血、舒筋活络、消肿止痛、祛风除湿等功效。

  拔罐疗法是传统中医常用的一种治疗疾病的方法,这种疗法可以逐寒祛湿、疏通经络;具有调整人体的阴阳平衡,解除疲劳、增强体质的功能,现价值40元的祛湿拔罐免费体验(就诊时需7元挂号)开始啦,每天仅限10名,赶紧预约。

祛湿排毒免费体验

  活动主题:2016经络祛湿排毒养生节

  活动时间:2015年3月1日—8月31日

  活动精品优惠:祛湿拔罐,免费体验

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击提供(姓名+电话+祛湿拔罐)

点击我要预约祛湿

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动