你还在以为睡不醒就是睡眠不好吗 其实是湿气重

深圳五洲医院 2016-05-07 15:28:05 咨询 预约

  有的人,每天早上七点该起床的时候还觉得很困,觉得头上有种东西在裹着,让人打不起精神,或是觉得身上有种东西在包着,让人懒得动弹,这不是睡眠好,而是体内湿气重的表现!

  尤其是夏天该出汗的时候用空调,会导致汗液挥发不出来淤积体内。人体在这种环境下很容易生病,皮肤开合的功能下降,抵御病邪的能力也会越来越差,极容易导致体内湿邪堆积,造成阳气虚衰。所以,现代大多数人体内都会有不同程度的湿气。

  体内湿气重的症状

  1、每天早晨起床的时候觉得特别疲劳,头发昏,打不起精神来,人也懒得动,那么可以肯定你体内有湿了。

  2、晨起时小腿肚子发酸、发沉也是体内有湿的典型特征。

  3、口淡、口黏乏味、口渴却不想饮水、倦怠乏力等症状是气虚、湿困的表现。

  4、体内湿气重会导致小便混浊、大便溏泄、女性白带过多、阴部瘙痒等。

  5、晨起舌苔白厚,看起来滑而湿润,则说明体内有寒;如果舌苔粗糙或很厚、发黄发腻,则说明体内有湿热;如果舌质赤红无苔,则说明体内已经热到一定的程度伤阴了。

  6、早上一刷牙就呕吐、恶心,嗓子里边总是有不干不净的感觉,即使有吐痰,也只是一点,这是体内有湿气的表现。

  7、体内有湿的情况下,大便的颜色发青,溏软不成形,总有排不净的感觉。并且总有一些粘在马桶上,很难冲下去,而且便后一张纸不够用,得多用几张才行。

  体内湿气怎样祛除

  1.多运动

  通过运动,使身体里的湿毒以汗水的形式直接发散出来,是最自然也是最有效的办法。

  2、拔罐祛湿

  中医拔罐能够在不吃药、打针的情况下改良局部血液循环、促进体内的毒素、废物加速排出、增强血管壁的通透性和细胞的吞噬能力,达到通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用,具有祛湿排毒、强身健体、缓解疲劳等功效。

  【惊喜!拔罐祛湿7元体验】

  现五洲医院2016年“中医特色疗法优惠体验”已正式启动,如若您注重身体健康,如若您正被颈肩腰腿痛、易感冒等病症所困扰,那就赶快在线预约,花7元挂号费优惠治疗一次,排毒祛病养生。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  预约方式:回复 姓名+电话+祛湿拔罐 即可

点击我要预约中医特色疗法优惠体验

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动