看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

白富美深海受伤 龙氏正骨嫡传名医手到病除

深圳五洲中医院 2016-08-05 17:32:03 咨询 预约

  8月5日清晨,一觉睡到自然醒的袁女士在朋友圈发表了激动心情以及对医生的感谢。

  原来,袁女士脖子扭伤导致头痛头晕两晚上没有睡好觉,经过深圳五洲中西结合医院针灸推拿科郭慧主任龙氏正骨和针灸治疗,当晚就睡了个好觉。

  “龙氏正骨”对于很多患者来说极为陌生。但却让居住在深圳罗湖区的袁女士刻骨铭心。

  事情的起源还要从袁女士的业余爱好说起:袁女士,今年四十有余,可依然青春靓丽,体态优雅。她是深圳市珠宝行业的白领高管,非常热爱生活,经常和友人一起邀约到世界各地工作和观光,因此迷上了深海潜水这项高难度的运动。

  7月底,为了拿到“自由潜水”的资格证书,袁女士在苏州海洋馆苦练了三天,一不小心在15米深水处扭伤了脖子,顿时头晕头痛、脖子酸痛、四肢无力,只好飞回深圳。

  第二天,袁女士到深圳市某医院接受了拍片检查,之后医生为其开了一盒膏药,让袁女士观察能否能缓解病情。

  接下来的两天,深圳刮台风,袁女士在家休息。谁知,病情越来越重,头晕目眩到无法坐立,只有躺下来;脖子肿胀到头部不能活动,只能转动眼珠;吃不下饭也睡不着,觉得从脖子到头部堵塞的很难受。

  第四天下午,袁女士想起了曾给自己父亲做过脑萎缩康复理疗的郭慧主任,就在医院下班前5分钟,司机带着该女士和X片找到了即将下班的主任。

  在针灸推拿科,仔细查看了袁女士的X片以后,郭主任诊断出:由于其第一、二颈椎小关节错位造成了患者,头晕、头痛、四肢无力等症状。鉴于此,立即为袁女士采用龙氏正骨的方法,促使其一、二颈椎复位。

  约三十分钟的治疗后,袁女士发现,头不晕了、头痛基本消失,颈部疼痛得到舒缓,可以活动了,整个头颈部轻松了一大截。

  若不是亲眼所见,若不是亲身经历,袁女士说她怎么也不敢相信:折磨自己这几天的病痛就被几十分钟的拿捏就消失殆尽了,真是来的也快,去的也快!晚上回家,洗完澡就轻松入睡了,一整夜非常香甜。

  次日,精神百倍的袁女士来到五洲,第一件事情就是进主任办公室,感谢主任昨晚的诊治,夸奖主任医术精湛,不开药、不打针、双手太有“魔力”了,竟能如此轻巧的让脊柱复位。拉着主任的手,和郭主任拍了甜甜的合照。

  若不是早年与“龙氏正骨”创始人龙层花教授的嫡传弟子,深圳五洲中西医结合医院的郭慧主任结缘;若不是郭主任果断运用龙氏正骨技术帮袁女士颈椎复位,袁女士可能还要被恼人的颈椎病折磨一阵子。

  龙氏正骨技术病理简介

  (一)起源:龙氏正骨推拿,简称龙氏正骨,起源于1959年,魏征、龙层花教授经过大量的临床解剖及实验研究发现,神经官能症、头痛、眩晕、高血压、心悸、失眠、顽固性呃逆、冠心病、心律失常、胃十二指肠溃疡、糖尿病、习惯性便秘、痛经等70多种内脏疾病多与脊椎疾患有关,在此理论基础上创立了龙氏正骨手法。

  (二)病理渊源:龙氏正骨,以中国医学传统的伤科正骨、内科推拿法为基础,与现代脊柱生理解剖学、生物力学相结合,根据脊椎小关节错位的病理变化,研究出的治疗脊柱关节错位,椎间软组织劳损,关节滑膜嵌顿和椎间盘突出等病症的有效方法。

  (三)技术优势

  1、中西医理论完美结合。中医传统伤科正骨、内科推拿与西医的解剖学、力学的完美结合。

  2、既治骨,又治软组织

  3、具有准确、轻巧、安全的解决病痛。

  4、尤其适合各种腰痛、腰椎增生、腰椎间盘突出症、腰肌劳损、急慢性腰扭伤等病症,可终结由颈腰椎病引起的头痛、头晕。

  5、手法多样,针对性强。专门针对小关节移位、脊柱侧弯、关节滑脱、骨盆悬移等症状。

  (四)龙氏正骨手法种类

  仰头摇正法、低头摇正法、侧头摇正法、俯卧摇肩法、侧摆式错位的钩突关节错位、 挎角搬按法、旋转分压法、侧卧推正法。

  (五)龙氏正骨嫡传名医:

点击咨询龙氏正骨

  郭慧主任:五洲医院针灸推拿科

  ▼毕业于湖北中医学院,原三甲医院从事康复理疗工作30余年。

  ▼著名大师朱汉章、龙层花教授嫡传弟子,名师亲授,尽得真传。任国际龙氏脊柱病研究会委员。

  ▼三十年临床整脊经验,医治千余名患者 广受业内好评。

  ▼2011年任广东省针刀学会委员,小针刀疗法嫡传名医。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动