Hi,你的腰,还好么?

深圳五洲医院 2017-09-21 15:22:16 咨询 预约

  常常听到有人说:“腰疼的厉害”、“腰弯不下去”、“腰疼的连带整条退都跟着发酸发麻”......

Hi,你的腰,还好么?

  为什么会腰疼?

  腰疼这事可大可小,有的休息休息就好,有的则沉疴难愈,时好时坏。现今,不止是老年人、重体力劳动者,脑力劳动者、司机,无不饱受腰疼困扰。

  深圳五洲中西医结合医院的医生介绍,腰疼的原因有很多,腰椎间盘突出就是比较常见的原因之一。

Hi,你的腰,还好么?

  腰椎间盘是什么?

  腰椎间盘是身体负荷最重的部分,与日常生活工作中的推、拉、提等息息相关。正常的椎间盘富有弹性和韧性,具有极强的抗压能力。成年以后,人体的椎间盘就开始退变,如若不注意呵护,久坐不动、经常弯腰搬重物、做家务及风寒湿侵袭等,就会导致椎间盘纤维化破裂,髓核组织突出,压迫相邻神经根。

  腰椎间盘突出会有什么表现?

腰椎间盘突出会有什么表现

  腰椎间盘突出如何确诊?

  五洲医院针推科专家介绍,腰椎间盘突出可通过X片,CT,MRI等诊断措施确诊。

  腰椎间盘突出怎么治?

  五洲阶梯式诊疗方案 针对性治疗腰椎间盘突出

  轻度腰突患者

  轻度的腰椎间盘突出患者,病情较轻,治疗在于增加局部血液循环,使神经根炎性水肿加速消退,解除对神经根的刺激和压迫,促进破裂的纤维化修复。

  常用疗法:物内服外服、康复锻炼、穴位针灸、点穴推拿、中药熥疗、牵引治疗、龙氏正骨、穴位注射、理疗等。

腰椎间盘突出怎么治

  中度腰椎间盘突出

  中度腰椎间盘突出患者,突出的髓核刺激压迫神经根,治疗在于使得突出的髓核组织溶解、吸收、排出,从而解除神经压迫。

  常用疗法:椎间孔镜、臭氧治疗术、小针刀疗法、穴位针灸、点穴推拿、中药熥疗、龙氏正骨、穴位注射等。

腰椎间盘突出怎么治

  重度腰椎间盘突出

  重度腰椎间盘突出患者,破裂突出的椎间盘组织或碎块脱入椎管内或完全游离,理疗、微创等常规疗法治疗效果比较小。开放手术治疗,可直接摘除突出、游离的髓核,解除神经根压迫。常用疗法:开窗 →扩大开窗→ 半推板切除→ 全推板切除

腰椎间盘突出怎么治

  腰疼?五洲58元查病因&做调理 约吗

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到颈腰痛检查&调理套餐首次58元特惠,约吗?

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动