十一自驾游,小心你的腰?

深圳五洲医院 2017-09-20 17:18:15 咨询 预约

  自驾游已成为现代最热门的旅游方式,尤其是年轻人。如今,十一长假来袭,你是不是正做规划、查路线,准备去嗨?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生提醒您,十一自驾游,小心你的腰?

为什么开车会患上腰椎病

  五洲医院的专家介绍,现在很多人的身体都处于亚健康状态,特别是都市白领等久坐办公室一族,经常吹空调、缺乏运动、加班熬夜等,使得颈腰部肌肉劳损,导致颈椎、腰椎出现这样那样的毛病。特别是经常开车的都市白领,如若不注意,更易患上腰椎病

为什么开车会患上腰椎病

  为什么开车会患上腰椎病?

  开车姿势不正确

  有些司机喜欢将座椅尽可能向前或向后调,其实都不是正确的驾驶姿势。座椅太靠前,四肢及腰部肌肉处于持续紧张状态,长时间处于这一姿势容易造成四肢及腰背肌肉酸痛;而座椅太靠后,易引发椎间盘突出,而且腰背肌肉长期处于拉长状态,容易引发肌肉疲劳性损伤。

  开车空调温度过低

  过低的温度使局部血管、肌肉处于收缩状态,局部血流量变少、流速减慢,各类炎性因子局部堆积于组织间,不易清除,导致滑膜炎、韧带炎、筋膜炎等软组织无菌性炎症,产生疼痛症状,尤其在季节更替之际,腰痛症状更容易产生;同时低温使皮肤毛孔收缩,汗液排除减少,也不利于体内有害物质的排出。

  频繁急刹车

  行车过程中急刹车时,惯性及前冲力会使司机身体向前急冲,此时颈腰椎也会随之向前猛地屈曲,之后又弹回原位,长此以往便容易形成“摇摆伤”,如果反复频繁的急刹车,稳定结构也终究会疲劳损伤,致使腰肌劳损、筋膜炎,甚至腰椎间盘突出及腰椎滑脱。

  开车族,您的腰还好吗?

  五洲0元拍DR片 快来约约约

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

深圳五洲中西医结合医院【颈肩腰腿痛公益援助】0元拍DR片&查血尿酸 快来约约约

  同时,医院还有颈腰椎病检查&调理套餐首次58元特惠活动。准备自驾游的您,不妨在十一前,给自己的颈或腰做做检查和调理,然后安安心心出去嗨!

得了颈腰痛怎么办?来深圳五洲中西医结合医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动