专家解答:为什么你的腰总是酸痛不舒服?

深圳五洲医院 2017-09-22 10:54:36 咨询 预约

  大约80%的人,在一生中的某些时段,都会经历腰痛。国内对成年人的研究数据表示:35-55岁是腰痛高发年龄。腰怎么就酸痛不舒服了?得了什么病了?如何缓解呢?下面,深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家为你一一解答。

为什么你的腰总是酸痛不舒服

  腰怎么就痛了?

  专家介绍,腰痛大致可分为两种,一种是急性腰痛,一种是慢性腰痛。

  急性腰痛通常都是肌肉韧带等软组织劳损所致,也有一些人是因腰椎骨折、腰椎间盘突出突出、腰扭伤所致。

  慢性腰痛的原因则有很多,如腰肌劳损、骨质疏松、椎间盘病变、腰椎神经相关疾病等。

为什么你的腰总是酸痛不舒服

  我的腰痛可能是什么原因?

  原因一:腰椎间盘突出

  除了腰痛,还会有一侧腿的疼痛或麻木。

  原因二:腰肌劳损

  通常是劳累时疼痛加重,休息时好转。

  原因三:腰椎管狭窄

  通常走上四五百米后,就会感觉两条腿麻木、没劲。

  原因四:关节突源性腰痛

  腰椎的骨头上有一个部位叫做关节突,它会和腰椎骨骼一起逐渐老化。这个过程中,关节突上的软骨会出现炎症等,刺激神经末梢,引起疼痛。这个原因的腰痛,常在扭腰、站立或后伸时加重,在坐位及前屈时改善。

  原因五:盘源性腰痛

  就是椎间盘病变产生的腰痛,但通常没有腰椎间盘突出。一般表现为持续疼痛,走路久站后加重,甚至打个喷嚏都会加重症状。

  专家强调:腰痛的原因有很多,以上几种仅供参考。如若出现腰痛,避免错诊误诊,最应该做的是及时到医院,请专业的医生来检查、明确病因。这样才能进行针对性的处理、治疗。

  怎么确诊腰痛病因?

  专家介绍,腰痛可通过X片,CT,MRI等诊断措施确诊病因。

盘源性腰痛

  腰痛了,怎么缓解?

  1、做推拿按摩

  推拿按摩可通过不同形式的操作来刺激人体经络穴位,以调节经络系统、脏腑功能,达到通经活络、推行气血、扶伤止痛的疗效。

  2、做针灸

  针灸可通过穴位、经络的刺激,来通经活络、消炎止痛。

  3、做熥疗

  五洲中药熥疗结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性,自配中药,温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,从而达到通络活络、消炎止痛的效果。

  4、做物理治疗

  使用包括声、光、冷、热、电、力(运动和压力)等物理因子针对人体局部或全身性的功能障碍或病变进行治疗,以达到消炎镇痛、缓解痉挛的作用。

怎么缓解腰痛

  腰疼?五洲58元查病因&做调理 约吗

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到颈腰痛检查&调理套餐首次58元特惠,约吗?

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动