十一小长假,带上健康去出游!

深圳五洲医院 2017-09-22 16:11:27 咨询 预约

  秋高气爽的国庆假期终于开始了,团圆美满的中秋节也将到来,不知道小伙伴们都准备去哪儿嗨呀,深圳五洲医院医生在这里送大家几个健康小锦囊,希望亲们随身携带,在旅途中玩的开心,玩的健康!

  别吃太猛,小心异物卡气管

大鱼大肉

  吃饭时大笑、说话,容易导致骨头卡住气管或食道,所以进食的时候要专心,放慢速度细嚼慢咽。

  别总让大鱼大肉占主角

  心脏病、高血压患者,节日期间饮食要以清淡为主,多吃蔬菜水果,切忌因兴奋贪吃油腻食物或暴饮暴食。一定要控制好血压、血脂、血糖,并注意休息,保持充足的体力。

  适量饮酒,节日过得才开心

适量饮酒

  有肝胆系统疾病的患者要忌酒,否则可能诱发急性胆囊炎或胰腺炎;

  有肝病史的要控制摄取高蛋白的食物,如鱼、虾等,否则有可能发生“肝昏迷”;

  还有节日期间要少饮酒,饮酒过多容易引发胃出血、急性胰腺炎等,甚至会导致重症胰腺炎或者醉酒死亡。

  小心酒后呕吐致食管破裂

  自然呕吐和人为呕吐都可能造成食管破裂。有的人以为抠喉呕吐就能醒酒,于是用手去刺激咽部。这种情况有时也会导致食管破裂。

  久坐打牌当心腰椎病

久坐打牌当心腰椎病

  假期朋友相聚打牌是少不了的,但是长时间久坐不动很容易导致腰肌劳损、腰椎间盘突出等,需提高警惕。

  久坐的人每隔一两个小时就站起来活动下四肢,间断性地换个坐姿,特别是老年人、孕产妇要尽量避免长时间久坐不动。

  穿高跟鞋逛街,别给腰找“自虐”了

穿高跟鞋逛街

  长假期间,女性朋友们又要蹬着穿高跟鞋开启购物模式。然而,穿高跟鞋在走路时,身体会前倾,背部弧度增加,致使腰椎间盘压力大,极易腰肌劳损。

  无跟鞋、平底鞋、人字拖也一样糟糕,这种完全无跟平底的鞋子没有减震缓冲或足弓的支撑,会使步态非常不稳定,体重无法均匀地分布在脊柱上,可能导致椎间盘受损,并使肌肉痉挛和疼痛遍及全身。穿高跟鞋爬山,更属于“自虐”

  腰椎在旅途颠簸中悄悄受伤

腰肌劳损

  长距离的旅行,就要面临长时间的坐着。交通工具持续震动时会对脊柱产生连续不断的冲击,加重腰疼。

  因此,建议大家在路途中,最好每隔1-2小时,离开座位活动一下,舒展一下身体。在不允许离开座位的情况下,也最好每隔一段时间做一些上身向前或者是手臂交叉抬起的动作。

  温馨提醒:如果感觉身体不适,尽早做检查!身体是革命的本钱,注意好身体才是首要的。

  腰疼?五洲58元查病因&做调理 约吗

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到颈腰痛检查&调理套餐首次58元特惠,约吗?

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动