老太顽疾无法行走 小针刀治疗创造传奇

深圳五洲医院 2017-10-16 16:19:12 咨询 预约

  随着社会的进步和人们生活方式的改变,颈肩腰腿痛已经成为一种常见病,其发病概率已高达正常人群的百分之七十,且发病年龄也由中老年逐渐向青少年人群发展。一大群人深受颈肩腰腿痛的困扰,较重的甚至影响人们正常的工作和日常生活。

  从医45载,治愈病患超千例的深圳五洲医院针灸推拿科副主任医师雷作志介绍:“在中医领域,使用小针刀技术,可以为颈肩腰腿痛患者带来福音。”

  “一针止痛”神乎其神

  “针刀”绝活解决患者病痛

  两月前,68岁的陈老太被女儿女婿背进了五洲医院,陈老太因为骨性关节炎、关节腔积水、腰间盘突出的问题,已经无法行走,腿也不能弯曲,疼痛麻木不已。陈老太在长沙老家就辗转多家医院诊治,来深后也是跑遍了各大医院,但治疗效果仍然不佳,已被病痛困扰数年。陈老太的女婿通过网络查询,发现五洲医院对这方面的治疗十分有效果,于是便带着陈老太找到了雷作志主任。

雷作志

  雷作志主任

  雷主任经过诊治,随后便为陈老太进行了膝关节注射与冲洗,将关节腔的积液洗出,注入当归药液,腿立马就能弯曲了,之后又在腰间与膝关节处进行的小针刀治疗,治疗中小针刀迅速出击,只依稀听到刷刷声响,却不见针刀游动,原来刀刃早已进入组织,切割剥离,只留下一枚细细的针尾在体外轻巧摆动。经过短短120秒的“交战”,随着雷主任麻利地“收刀归鞘”,困扰陈老太多年的骨性关节炎、腰间盘突出顿时得到缓解,而皮肤上只留下几个微小的针眼。治疗结束后,稍事休息,陈老太就可以独立行走。

  在经过几个疗程的小针刀治疗后,陈老太身体上的疼痛麻木感逐渐消失,身体也越来越灵活了,陈老太终于展开了多年的眉头,露出笑颜,不再被身上的病痛所困扰了。

小针刀治疗颈肩腰腿痛

  小针刀腰部治疗中

  将难治变为速愈

  小针刀治疗疑难病症有奇效

  多年来,小针刀就是雷作志主任最好的伙伴,一直陪他活跃在临床一线。“每次每穴切割剥离2-5次即可出针,大部分疾病都能1-2次见效,3-6次治愈。”

  雷作志主任表示,小针刀疗法集祖国传统的针灸原理和西方手术刀的功效于一体,是一种微创伤闭合性松解术。它在治疗部位刺入病变处进行轻松地切割、剥离等不同开工的刺激,以达到止痛治病。特别严重的、顽固性的颈腰椎病予以小针刀治疗,也可达到意想不到的效果,一些如强直性脊柱炎,股骨头无菌性坏死、类风湿性关节炎等顽症也可通过小针刀达到出人意料的治愈。针刀疗法还有一个好处是,直到治疗结束,患者患处几乎都是毫发无损。

小针刀治疗颈肩腰腿痛小针刀治疗颈肩腰腿痛

  老太膝关节经治疗后可灵活伸展

  【延伸阅读

  小针刀是一种微型手术器械,针体呈细长的圆柱状,直径通常为1毫米,针体前端延续为0.8毫米的扁平刀刃。针刀是与软组织松解手术有机结合的产物,发展已有十几年的历史。针刀在治疗部位刺入深部,在病变处进行轻松地切割、剥离等不同形式的刺激,以达到止痛祛病的目的,其适应症主要是组织损伤性疾病,比如针对颈椎病、腰椎间盘突出症、肱骨外上髁炎、骨性关节炎、跟骨骨刺等病症的治疗。

在线咨询如何防治颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动