知道这些保养小技巧,远离秋季腰疼没烦恼!

深圳五洲医院 2017-10-17 11:34:12 咨询 预约

  随着秋季天气日渐转凉,阳气渐收,阴气渐盛,阴寒之气开始借机侵入人体,从而导致气血运行的不畅通。因此,秋季是颈肩腰腿痛的高发期。

腰疼保养小技巧

  中医上讲究“通则不痛,痛则不通”。气血不畅直接影响身体各项机能的运行。因此,寒邪的侵入会加重患有腰椎间盘突出症等骨病患者疼痛的症状,出现腰疼、腿麻、痉挛、膝盖疼痛、浑身乏力等症状。

  五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生说,驱赶寒邪,减轻疼痛症状,需要在日常生活中要掌握以下保养技巧。

腰疼保养小技巧

  1、保暖措施要做好

  注意保暖,颈椎、腰部、膝盖等关节部位尤其注意,避免寒气入侵,加重疼痛症状。

  2、秋季合理使用护腰

  日常使用护腰,增加腰部的支撑,减少腰部的用力,缓解疼痛症状的产生。

颈肩腰腿痛保养技巧

  3、早上起床前先要缓几分钟

  许多人早上起床的时候都会用力过猛,这是极其伤害腰部健康的行为,因此,每天早上醒来后,最好先在床上缓几分钟,让身体适应从睡到醒的交替过程,调整好呼吸,再慢慢起身,不但可以避免腰部的损伤,还有利于身体和头脑的清醒。

  4、运动方法要选对

  天气渐渐凉爽,晚上吃饭后出去运动下是再好不过的了。但是,腰部本身有问题的人一定要注意,运动幅度切忌过大,以免对骨骼造成更严重的损伤。建议避免从事过重的劳动和过强的运动锻炼,减少腰痛发病和运动损伤。

颈肩腰腿痛保养技巧

  5、秋季加强营养

  秋季是加强补充营养的最佳季节,可以多吃一些富含钙质的食物,有助腰椎骨骼强健和肌肉弹性,预防腰痛发生。

  6、中医理疗养护

  应对颈肩腰腿痛,来深圳五洲医院针灸推拿科进行推拿、针灸、拔罐、熥疗等中医特色理疗是较好的缓解办法,具有舒经活络、消炎止痛、温阳经脉、缓解疲劳等功效。

颈肩腰腿痛保养技巧

  五洲特色理疗首次18元!

  深圳五洲中西医结合医院中医特色理疗惠民活动开始了,原价40元、60元一次的中医理疗,现在首次只要18元,中药熥疗、中药热敷、拔火罐3选1,帮助患者缓解颈椎病痛,您要选哪个?

五洲深圳中西医结合医院特色理疗首次18元

  【预约方式】:回复“姓名+电话+熥疗/热敷/拔火罐” 即可

在线预约深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动