它叫小针刀,治疗顽疾疼痛有奇效

深圳五洲医院 2017-10-19 14:20:46 咨询 预约

  不少市民知道中医会使用针灸来治病,但您听说过小针刀吗?中医学在2000多年前已具雏形,“年龄”不足40年的针刀却可以有效治疗多种颈肩腰腿痛,在中医学科中“自成一派”。这是种介于手术方法和非手术疗法之间的闭合性松解术,治疗时无切口,不用缝合,不易感染,经治疗,可达到意想不到的效果。

  曾经:腰腿不灵痛难忍 寻医多家未治愈

  家住宝安的韩老汉患腰椎间盘突出有好几年了,半年前病情加重,走十米路就疼得直不起腰,只能靠人搀扶勉强行走,这半年内,韩老汉的儿子儿媳带着他到深圳、香港的十几家医院进行治疗,都效果不好,疼痛还是没有缓解。

  今年6月,韩老汉的儿子韩先生,经朋友介绍,来到深圳五洲医院,找到雷作志主任,雷作志主任给他做了全面的检查诊断,也了解到他所做过的治疗,最后建议做小针刀治疗,但韩老汉之前在其他医院进行过小针刀治疗,效果不好,有些犹豫,但韩老汉已经坐卧都不安,疼的眼泪直流,最终还是决定接受治疗。

  现在:偶遇“神奇”小针刀 身体顽疾一次除

  经过治疗前准备后,雷作志主任巧用一根小针刀在治疗部位刺入深部到病变处进行轻松的切割,剥离疏通,前后不到20分钟就轻松结束了,治疗后韩老汉觉得顿时就像是一根紧绷的皮筋瞬间放松了,强烈的疼痛感没有了,感觉从来没有这么轻松过,韩老汉激动的说:“雷主任这小针刀技术真是厉害,早知道这么神奇,我早就来了,你们一定要加大宣传,让那些和我一样饱受疼痛的人们赶快来,轻轻松松就治好老顽疾!”

小针刀治疗颈肩腰腿痛

  仅这一次小针刀治疗后,韩老汉再也没有犯过疼痛,他的儿子儿媳看到他终于不再受病痛折磨,也高兴不已,带着满是感激的心情,于近日给雷主任送来了锦旗,以表感谢之情,雷主任当即表示,这是他当医生该做的,治病救人,是他们的职责所在。

  据了解,小针刀疗法操作的特点是在治疗部位刺入到病变处进行切割松解、粘连、激化变性组织,以达到止痛祛病的目的。其适应症主要是软组织损伤性病变和骨关节病变。小针刀疗法无伤口,不用缝合,对人体组织的损伤小,且不易引起感染,术后无需休息。其适应症主要是组织损伤性疾病,比如针对颈椎病、腰椎间盘突出症、肱骨外上髁炎、骨性关节炎、跟骨骨刺等病症的治疗。

  专家介绍

雷作志

  雷作志 副主任

  从事康复理疗工作48余年

  小针刀微创疗法传承者

  中医正骨复位妙手专家

  擅长:运用当归疗法、穴位注射法、水针刀疗法、中医正骨手法及牵引等治疗颈肩腰腿痛、肩周炎、跌打损伤、颈椎病、腰椎肥大、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、骨性关节炎、痛风、类风湿、各类骨折、脱臼、筋伤、跌打损伤以及骨科疑难杂症等。

小针刀治疗颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动