颈肩腰腿痛老是反复?可能是你没有对症下药!

深圳五洲医院 2017-10-19 14:35:05 咨询 预约

  作为一个每天趴在桌子上码字的小编

  深知颈肩腰腿疼的感觉
颈肩腰腿痛的治疗

  对于各位网友的咨询

  针对各种不同的症状

  针灸推拿科医生今天继续回答

  1、经常伏案引起的职业病?

颈肩腰腿痛的治疗

  相信很多经常久坐或者伏案的人都有过腰疼的困扰,最近,一位在电视台做摄像的网友来提问说,总觉得后腰眼的地方特别疼,疼起来又酸又胀,怎么办才好呢?

  医生解答

  腰疼有三种情况,肾虚型、气血瘀滞型、劳损型,这种由于职业病引起的疼痛是一种劳损型,劳损型腰疼要注意避风寒,体型较胖者要注意减肥。

  另外,要锻炼腰大肌。一般这种酸胀通过针灸就可以痊愈了,如果没有缓解,建议拍片检查,然后辩症施治。

  2、膝盖疼痛,是骨刺,还是?

颈肩腰腿痛的咨询

  50岁的老张这两年开始感觉左腿膝盖处有偶尔刺痛感,比如说上楼梯膝盖打弯的时候,或者运动完之后,左膝盖都感觉有东西在刺着,想问一下这是不是长了骨刺?

  医生解答

  这个情况是老人临床的常见病症。我们建议先做拍片,这样可以诊断骨刺、骨质增生、半月板损伤和关节腔有没有积液,然后进行下一步治疗。

  3、腰疼和生孩子有关?

腰疼和生孩子有关吗

  刘女士已经是两个孩子的妈妈了,但是从怀孕到生孩子腰都特别疼,现在连弯腰捡东西都不行。想问一下腰疼跟生孩子有没有关系,这个病能怎么治。

  医生解答

  怀孕之后肚子慢慢变大,脊柱和骨盆的平衡就会被打破,这样就会影响我们的椎间盘,引起了慢性的酸疼,建议采取中医康复理疗。

  4、肩膀一换季就疼?是肩周炎吗?

肩膀疼是肩周炎吗

  蔡女士的肩膀一到换季的时候就疼的受不了,疼到不能说话都费劲的地步,她问是不是之前生小孩的时候抱孩子抱多了,造成了肩周炎?不换季的时候就不怎么疼,想问问需不需要治疗?

  医生解答

  蔡女士这类情况一般是劳损和受风寒引起的肌腱炎。这种情况建议及时采取治疗,以免病情恶化。

  颈肩腰腿痛?

  脊柱名家会诊联手治痛

  金秋十月,颈肩腰腿痛爆发,我们应如何防治呢?微信预约10月22日(周日)举行的“颈肩腰腿痛国际微创技术发布暨脊柱名家会诊”活动,深圳五洲医院针灸推拿科王林华医生告诉您。

颈肩腰腿痛国际微创技术发布暨脊柱名家会诊

  【活动主题】:颈肩腰腿痛国际微创技术发布暨脊柱名家会诊

  【活动时间】:2017年10月22日上午10:00

  【活动福利】:报名参与活动的市民,活动当天来院可享:

  ①7元颈或腰椎DR拍片检查。

  ②7元拔罐理疗一次。

  ③颈或腰椎调理套餐58元

  ④微创手术公益援助500元代金券一张。

  ⑤消费满88元可抽取电动足浴盆、运动水壶、颈椎保健枕、泰国香米等丰厚奖品。

  【报名方式】:回复 姓名+电话+报名微创发布会 即可

点击我要报名如何防治颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动