远离颈椎病腰腿痛,该如何做?

深圳五洲医院 2017-12-04 14:19:43 咨询 预约

  每年秋冬,是颈腰椎病多发的季节,

  这是因为,

  秋冬季节天气偏寒、风大风多,

  患者受凉后脊椎、肩部抵抗力下降,

  随着运动量的减少,

  就容易出现脊椎的劳损。

如何防治颈椎病

  脊柱是人体的第二条生命线,

  具有非常重要的地位,

  如果脊柱遇到问题了,

  会对人体的健康造成很大的影响。

如何防治颈椎病

  如何防治颈椎病?

  颈椎病在人群中的发病率相当高,占人口总数的7% -10%。这不是危言耸听,别以为它是老年人的“专利”,如今颈椎病患者越来越年轻,很多二十多岁的白领就已深受其害。

  防

  不做“低头族”

如何预防腰腿痛

  长期低头,容易造成椎间盘突出,脊髓或神经根受压,严重影响学习工作,肢体功能损害严重者则需要手术。

  建议:使用能调整显示器高度的台式电脑,并且坐的椅子矮一点,使用时能挺直腰、脖子要挺直。

  慎

  按摩不当可导致瘫痪

如何预防腰腿痛

  许多人喜欢在颈肩酸痛的时候去美容院按摩推拿,针灸推拿科医生指出,如果颈脊髓处于较严重压迫时,按摩不当可能导致瘫痪。

  按摩有时确实能够在一定程度上缓解某些颈椎的不适症状,如果不清楚具体的颈椎病况就盲目去按摩,很有可能加重颈椎损伤。建议到专业医院,拍片由专业理疗师进行推拿。

  练

  乱练会事与愿违

如何防治颈椎病

  假如椎间盘突出比较严重,盲目做操会导致脊髓受到压迫力度加重。老年人跟着摇头晃脑地做操,幅度过大,反而会让自己头晕眼花,甚至摔倒。

  颈肩腰腿痛不可怕

  五洲脊柱健康公益助你应对!

  你正因患上颈椎病而颈背疼痛、头晕恶心、嗜睡眼花、记忆力降低、手臂无力、手指麻木吗?你正因腰椎病而腰背痛、下肢发冷麻木、跛行、卧床不起吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

如何防治颈椎病

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

如何防治颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动