上厕所玩手机的人,你的身体正在慢慢受损

深圳五洲医院 2018-01-19 17:01:50 咨询 预约

  有人说,上厕所千万别带手机,

  因为手机会掉进坑里……

  其实,不能带手机是有正经原因的。

上厕所玩手机

  上厕所看手机会导致便秘、痔疮、头晕腿麻、血压升高等,还会引起很多骨关节疾病。

  一、颈腰椎病

  上厕所时看手机,一般姿势是这样的:身体前倾,背部拱起,颈部探出,低头。并且,由于注意力不能集中在排便上,就会导致排便时间增长。

上厕所玩手机危害

  1、颈椎病

  颈部前倾、低头,使颈椎受到的压力更大,颈椎前屈度发生变化,时间久了,会导致颈椎曲度变直、颈椎间盘突出等。

  2、腰椎病

  前倾弓背的姿势会使腰椎间盘所承受的压力显著增加,长次以往即可导致腰椎间盘突出症,尤其是蹲便。

  二、膝关节病变

  蹲便对膝关节的损害更大。

上厕所玩手机

  膝关节是人体最大的承重关节,有关资料显示,人站起来走路时,膝盖的负重是体重的1~2倍,蹲和跪时,膝盖的负重是体重的8倍。

  对于已经有膝关节退行性病变的人,深圳五洲医院针灸推拿科医生建议选择坐便,若为蹲便,强烈建议上厕所不要看手机,因为看手机会造成排便时间增长,对膝关节不利。

  三、骨折

上厕所玩手机危害

  长时间蹲或坐会导致头晕腿麻,当站起时很容易发生跌倒事故,有新闻报道称,某人上厕所时看手机入迷导致如厕时间过长产生腿麻,站起时发生了跌倒,导致了骨折的悲剧。

  综上,为了您的生命健康和财产安全,强烈建议大家如厕时放下手机,让排便更专注!

上厕所玩手机

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  得了骨关节疾病怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

上厕所玩手机危害

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

上厕所玩手机

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

上厕所玩手机危害

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

上厕所玩手机

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动