旅行须知:这些坏习惯易致颈肩酸痛

深圳五洲医院 2018-01-22 14:21:03 咨询 预约

  导致颈肩酸痛的原因有哪些?旅行须知:这些坏习惯易致颈肩酸痛。周末刚过,很多小伙伴们坐在办公室里,身体却因周末旅行导致的颈肩酸痛难受不已。深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,肩颈部酸麻胀痛有可能与颈椎病有关系,需要引起重视。​

  骤冷骤热引发颈肩痛

颈肩酸痛

  一般旅游目的地相对于城市里的温度要低点,经常到了目的地才发现有了“风度”却失了“温度”,结果最先“受伤”的是颈肩部。温差大造成颈肩部受凉,血液循环不好,无法及时把代谢产物排除,最容易引起颈肩疼痛。

  正确做法:出门在外,不妨多带一件衣服,注意对脖子、肩膀进行保暖。特别是坐车或者出汗之后不要直接对着空调吹,避免颈肩部骤热骤冷造成局部血管骤缩,无法进行正常血液循环。

  冷水澡振奋精神 累了肩

颈肩酸痛的原因

  有些人喜欢在运动大汗淋漓后来个冷水澡,关节、骨骼正处于温热状态,一下子接受冷水浇头,颈肩受不了。颈肩痛正是从这些坏习惯当中积累下来的。

  正确做法:游玩之后用温水澡代替冷水澡,用浓浓暖意温暖颈肩部,让你的身体更加健康。

  枕头不合适导致落枕

枕头致落枕

  金窝银窝不如自己的狗窝,很多人因为旅店不适合颈椎的枕头辗转难眠。由于枕头的高度过高或过低造成第二天颈肩部不适,导致落枕。

  正确做法:创造一个舒服的枕头,枕头的高度最好是一个拳头高。合适的枕头能对头部起到良好的支撑作用,充分放松颈肌。

  坐车睡觉 颈椎受伤

  旅途漫漫其修远兮

  上车睡觉下车玩闹
坐车睡觉导致颈椎受伤

  很多人一上车就睡觉,特别是游玩后比较劳累。头部长时间处于同一个姿势,甚至还直接对着空调。醒来之时已是几个小时之后了,你休息好了,而脖子和肩膀却累坏了……

  正确做法:出行前带上专为坐车设计的靠枕,车上睡觉时给颈肩部肌肉提供一个支撑。

  针灸推拿科医生提醒

  旅途切忌贪恋“风度”,切忌劳累过度。旅游归来如果颈肩部出现疼痛,可以在家里用热水袋敷一敷酸痛处。较严重的话最好及时就医,进行专业中医理疗。

中医理疗

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩酸痛难受怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

感恩内购会

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

颈肩酸痛的原因

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

颈肩酸痛的原因

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

颈肩酸痛的原因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动