孩子喜欢窝沙发打游戏?当心颈腰椎病!

深圳五洲医院 2018-01-24 15:46:45 咨询 预约

  孩子上课累了一天,

  挤着地铁、公交回到家,

  或者窝在床或沙发上玩手机、看电视、来几局“王者荣耀”?

  家长怎么喊都不起来?

  特别是现在放寒假了,情况愈发严重......

窝沙发打游戏

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,以上情况对孩子的健康威胁很大。半卧位时,腰椎会因缺乏足够支撑,导致原有弧度被改变,让椎间盘所受重力不断增大,诱发椎间盘突出。

  半卧位对我们有害

  人在半卧位时,腰椎会因缺乏足够支撑,导致原有弧度被改变,使椎间盘所受重力不断增大,诱发椎间盘突出。

窝沙发打游戏危害

  不利于腰椎的姿势

  脊柱疾病多因长年累月不经意间的坏习惯积累而成,以下三种情况要避免:

  久坐最伤腰

窝沙发打游戏

  久坐时,过一段时间就应起身活动一下腰身,不能起身时,也可坐着做腰部的伸缩活动,以免过劳。

  单肩背包

窝沙发打游戏危害

  如果你的背包只背到肩膀一侧,就会引起一肩高一肩低,同时肩胛骨上附着的很多肌肉链接到了脊椎,所以肩的一高一低会导致脊椎的侧弯和骨盆侧倾,出现损伤腰椎。

  不良动作

窝沙发打游戏

  有的时候一个不良动作,比如做家务或洗漱时身体前倾、弯腰突然用力搬重物等不良动作,也会损伤腰椎。

  颈肩腰腿痛怎么办?

  1、拍片:颈或腰正侧位DR拍片,查明颈腰椎疼痛病因。

拍片

  2、推拿:于病患的体表、受伤的部位、不适的所在、特定的腧穴、疼痛的地方,通过推拿手法达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳的疗效。

推拿

  3、拔火罐:针对湿气重等人群,祛除体内湿寒,消肿止痛。

拔罐

  4、熥疗:镇痛活血,缓解颈腰椎、关节等各类疼痛。

熥疗

  5、艾灸:具有祛湿散寒、温经通络、扶阳补正、调理气血、平衡阴阳。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

颈肩腰腿痛怎么办

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

颈肩腰腿痛

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

窝沙发打游戏

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

窝沙发打游戏危害

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动