天冷了,预防颈肩腰腿痛就用这几招!

深圳五洲医院 2018-01-27 16:39:18 咨询 预约

  天冷了,预防颈肩腰腿痛就用这几招!。新一波强寒潮来袭,在北方零下十多度,长江流域大雪纷飞的时候,深圳气温也最低6℃,寒风雨水肆虐,很多人又开始出现了手脚冰冷、颈肩腰腿痛的现象,那么我们应如何应对手脚冰冷,预防颈肩腰腿痛呢?

预防颈肩腰腿痛

  深圳五洲医院针灸推拿科中医认为,冬天手脚冰凉是气虚、气滞、阳气不足的反应。如果不及时加以预防,会导致精神不佳、身体畏寒、颈肩腰腿痛等症状,严重的还可引起下肢的静脉曲张。

  如何预防颈肩腰腿痛?

  1、注意保暖

  首先要注意腰部保暖,同事不要穿太紧的衣服,以防因紧缚阻碍血液循环,不要因短时潮热就脱掉御寒的衣物。

如何应对手脚冰冷

  2、有氧运动

  要多运动锻炼增强体质,尤其是多做有氧运动,如慢跑、快步走、跳绳、瑜伽、登山等。

预防颈肩腰腿痛

  3、补充营养

  补充烟碱酸、维他命、铁等重要物质,促进血液循环。常食山药、枸杞,多喝生姜红枣汤,健脾温胃、补血养颜还能祛风寒。

如何应对手脚冰冷

  4、热水洗澡泡脚

  泡脚、泡澡是使手脚变暖较有效的方法。

预防颈肩腰腿痛

  5、推拿:于病患的体表、受伤的部位、不适的所在、特定的腧穴、疼痛的地方,通过推拿手法达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳的疗效。

如何应对手脚冰冷

  6、拔火罐:针对湿气重等人群,祛除体内湿寒,消肿止痛。

拔罐

  7、熥疗:镇痛活血,缓解颈腰椎、关节等各类疼痛。

熥疗

  8、艾灸:具有祛湿散寒、温经通络、扶阳补正、调理气血、平衡阴阳。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

预防颈肩腰腿痛

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

颈肩腰腿痛

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

如何应对手脚冰冷

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

  

如何应对手脚冰冷

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动