午睡到底睡多久才好?睡久了怎么越不舒服呀~

深圳五洲医院 2018-01-29 15:56:56 咨询 预约

  冬天总是感觉睡不够

  尤其是上班族

  繁忙的工作

  紧张的节奏

  让上班族觉得疲惫

  午觉显得尤为重要…

午睡睡多久才好

  因此,吃完午饭美美地睡个午觉,下午才能集中精力工作,究竟怎样午睡才能恢复精力呢?午睡到底睡多久才好?睡久了怎么越不舒服呀~,午睡时间多久好呢?

  不同时长午睡收益

  6分钟:记忆开始增强

  6分钟的睡眠即可以起到提高记忆力的作用。因为这些时间,已经足够大脑将短期记忆转变成长期记忆,进而腾出更多的“空间”盛装新知识了。

午睡时间

  20-30分钟:最佳午睡时间

  午睡24分钟,即可使工作表现提高34%,头脑的整体灵敏度提高54%。这个时长还有助于减缓心率,有保护心脏的作用。

  40-45分钟:给大脑充电

  一次40分钟的午睡,可以让你进入浅睡眠状态,帮你给大脑充电。达到45分钟还有降低血压的作用,并帮助调节免疫系统,提高身体体质。

午睡睡多久才好

  90分钟:修复身体

  如果你有足够的时间,一个半小时的睡眠可以让你睡足一个完整的睡眠周期,进入深度睡眠,可以对身体进行一次很好的修复。

  当然,90分钟对上班族来说,估计太奢侈了……

  午睡的正确打开方式

  1、饭后不要立即午睡

  由于餐后食物未被消化吸收,立即午睡会使得大量的血液流向胃部,午餐后最好休息15分钟左右再午睡,饭后就马上就睡是很不好的。

午睡的正确方式

  2、不要趴在桌上睡

  用手臂枕着头的时间过长的话,就会阻碍手臂的血液循环和影响神经传导,醒来的时候手臂会麻木、酸痛。

  3、注意保暖

  午睡时应避免受风寒,因为入睡以后人体肌肉松弛、毛细血管扩张、汗毛孔张大,容易伤风感冒。

午睡的正确方式

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,不正确的午睡会让人失眠更严重,会使颈椎受伤,手肘、肩关节酸痛,腰椎疼痛等症状出现,需牢记正确的午睡方式,并积极进行中医理疗帮助身体恢复健康。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

午睡的正确方式

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

午睡睡多久才好

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

午睡时间

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

午睡时间

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动