七个动作缓解办公室疲劳

深圳五洲医院 2018-02-05 09:23:43 咨询 预约

  七个动作缓解办公室疲劳。年初年末白领忙碌易疲劳,容易患上办公颈椎病。那么,如何运动缓解疲劳最靠谱呢?很多办公一族其实都有这样的经历,在办公的时候觉得自己身体浑身僵硬,眼睛和颈椎等部位都会觉得酸疼,基于这些原因,深圳五洲医院针灸推拿科专家教你缓解办公疲劳的七个动作

缓解办公室疲劳

  1、耸肩

  自然站立或坐姿,身正腰直,双目微闭,吸气的同时,双肩胛先后向上抬起,再向前、向下、向后作旋转运动10次,然后反方向旋转10次。经常耸肩抛臂可使肩部和臂的气血运行通畅,有效预防肩周炎和颈椎病。

  2、扭腰

  取站姿,脚与肩同宽,双手叉腰,四指在前,拇指在后紧顶肾俞(在腰部第二椎棘突下,旁开1.5寸)处,先按顺时针方向转动10圈,续以逆时针方向转动10圈,此法对腰肌劳损、腰痛等诸病有一定防治作用。

  3、摇头

  工作间隙做些转颈、前俯、后仰的头部运动,或用空拳轻轻叩击头部,不仅能解除颈部肌肉疲劳,还能改善大脑血氧供应,健脑提神,治疗由神经衰弱引起的失眠等。

  4、伸腰

  伸个懒腰能引起部分肌肉的较强收缩,在持续几秒钟的伸腰动作中,能增加血循环的容量。打哈欠时通过深呼吸,排出肺内多余的残气,吸进更多新鲜空气,可改善大脑血氧浓度,解除疲乏;所以,在工作间隙不妨多做些伸腰动作及深呼吸。解除疲劳,预防腰肌劳损、椎间盘突出等症。

  5、捶背

  捶背可刺激背部皮肤、皮下组织和穴位,通过神经系统和经络传导,增强内分泌和经络系统的功能,增强抗病能力。背部皮下组织潜伏着许多具有免疫功能的组织细胞,它们很少活动,只有在捶打敲击时,才被赶入血循环,发挥其免疫功能。捶背方法通常有拍法和击法两种。拍法即用虚掌拍打,击法则用虚拳击打。每分钟60至100次,每次10至15分钟。

  6、转掌

  自然站立或坐姿,双肩抬起至胸腹前或下垂,先按顺时针方向同时转动双大拇指10圈,然后按逆时针方向转动手掌10圈。此方法运动双掌鱼际部及小臂肌肉,有舒筋活血、增强手腕活力之功效。

  7、揉耳

  右手从头上拉揉左耳向上十余次,复以左手拉揉右耳十余次,亦可从上到下对耳廓和耳垂揉按。揉耳后如能对面部进行搓摩,效果更好。肾开窍于耳,各脏器在耳廓都有相应的投射点。搓揉按这些投射点,可刺激末梢神经,促进血液循环,调节和改善脏腑功能,尤其是肾功能。肾充则耳聪目明,腿健腰壮。故有人将此运动称之为“耳上的体育锻炼”。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

如何运动缓解疲劳

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

缓解办公疲劳的动作

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

如何运动缓解疲劳

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动