年底活动纷纷而至,聚餐喝酒注意健康

深圳五洲医院 2018-02-07 11:24:15 咨询 预约

  年底活动纷纷而至,聚餐喝酒注意健康。年终岁末,公司年会、亲朋相聚、同学聚会等活动纷纷而至,当然喝酒也是少不了的。不过,为了自身及他人的健康和安全,请谨记以下几点。

  1、喝酒前吃点东西垫肚子

年底活动

  在聚餐前,大家的肚子可能都是空空如也,如果一来就开喝,很容易喝醉,也更伤身。因此,在饮酒前不妨吃点牛排或披萨等油腻食物,这样可以减慢机体吸收酒精的速度,从而留出更多的时间让酒精排出体外。

  常言道,喝酒不吃菜,一定醉得快。因此,喝酒间隙也要记得多吃菜,多喝水,这样也可以保护肠胃。

  2、注意说话的艺术

聚餐喝酒

  常言道,言多必失,但不说话也可能没什么存在感。酒桌上是一个可以显示个人才华、修养和交际风度的好地方,有时一句打趣的话说不定就给老板留下了良好的印象。

  3、学会周旋

年底活动

  在酒桌上跟他人周旋是一门技术活,也非常考验口才,关键还得靠自己,这时候如果有机会转移话题或对象一定不要放过。

  4、提前跟家人报备

聚餐喝酒

  无论你处于哪个年龄阶段,出来聚会最好知会家人,以免担心。尤其是女孩子,出门在外,更要注意人身安全。另外,告诉家人还有一个重要原因是:万一喝醉了,家人也知道该去哪里接你。

  5、饮食合理

年底活动

  饮酒应多搭配蔬菜,少吃浓茶、咖啡、油炸、刺激性食物等,以防加重肠胃不适。

  6、禁止酒后驾驶

聚餐喝酒

  会餐后解散时,喝酒的亲们应选择代驾或把车留在餐厅打车回家。

  专家推荐

雷作志
王林华

  惊喜:新年好礼不断,预约来院看诊,即可领取中药包一份哦!(2月28日截止)

聚餐喝酒

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动