经常久坐玩手机?小心变成“龟仙人”

深圳五洲医院 2018-02-07 11:24:27 咨询 预约

  经常久坐玩手机?小心变成“龟仙人”。在我们的生活中有这么一类人,他们驼背、圆肩、头部前探,有一种垂头丧气、没精打采的感觉。往往伴有颈肩部肌肉酸痛、僵硬、胸口闷、呼吸不顺等症状。这种姿势不仅影响美观,没有精气神。还预示着生理结构的重大改变——颈椎反弓。

久坐玩手机

  什么是颈椎反弓?

  正常的颈椎是正“C”形,弧度向前的曲线,保证颈椎活动的高度灵活性。而由于一些不良的姿势和生活习惯,有一些人颈椎“C”形弧度逐渐变的平直,我们便称之为“颈椎曲度变直”。而“颈椎反弓”则更加严重,颈椎会向反方向弯曲,形成反“C”型。

  颈椎反弓的危害有哪些?

  1、颈椎动脉受压,往往引起大脑供血不足;

  2、周围神经受压,产生神经根性或交感神经病变。常表现为恶心呕吐、头晕头痛、肢体麻木,严重的还会引起瘫痪。

龟仙人

  哪些坏习惯会诱发颈椎反弓?

  1、长期低头

  长期低头看手机、看电脑是颈椎病的罪魁祸首。

  2、久坐

  现代人生活压力大、工作繁忙、每日伏案工作时间长达8-9小时。久坐会对颈腰椎造成危害。

什么是颈椎反弓

  3、躺在床上看书、看电视

  当人躺在床上看书或看电视时,会导致颈椎后纵韧带、黄韧带、棘间韧带和棘上韧带处于紧张状态,最终出现颈椎问题。所以说,床上看书,舒服一阵子,疼痛一辈子。

  4、枕头过高

  高枕使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加速颈椎退变的可能。

颈椎反弓的危害

  如何预防颈椎反弓?

  要预防颈椎病,平时应养成良好的生活、学习习惯,用枕不应过高,多活动筋骨,勤锻炼,常做针灸、拔罐、推拿等中医理疗。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

如何预防颈椎反弓

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

久坐玩手机

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

  惊喜:新年好礼不断,预约来院看诊,即可领取中药包一份哦!(2月28日截止)

龟仙人

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动