春节临近 专家教您预防“节日病”

深圳五洲医院 2018-02-08 11:03:38 咨询 预约

  春节临近 专家教您预防“节日病”。还有几天就到了狗年新春,绝大多数人暂时停止了奔波劳作,开启合家团圆、外出旅游、走亲访友模式,深圳五洲医院的专家们给大家一些健康注意事项,指导人们健康的“吃喝玩乐”。

  妇科篇
春节临近

  走亲访友、外出游玩是春节期间难免的,不过准妈妈最好尽量避免远途旅行去拜年。因为孕早期胚胎不够稳定,怀孕不足12周的准妈妈最好避免频繁外出拜年,多在家休息。

  眼科篇
预防节日病

  注意适度游玩、少玩刺激性娱乐设备,防止视网膜脱落;不要长时玩手机、看电视,不要再黑暗中看屏幕;女孩卸妆应清理干净,谨防眼睛炎症。

  骨科篇
预防节日病

  春节朋友相聚,长时坐在沙发里看电视、打牌是很多人的主要娱乐方式,甚至通宵达旦,结果许多人的颈椎病腰椎病就犯了。外出旅游时,长时间坐车,颈腰椎也容易受伤。

  春节期间,打麻将、看电视的时间都不要太长,2-3小时为宜。建议每小时要站起来活动活动颈、腰部。坐车应靠着护垫、小枕头,防止颈腰椎疼痛。

  药学篇
预防节日病

  长途旅行的人一疲劳,抵抗力就变差,容易患上晕车、感冒、腹泻、过敏等“长途旅行病”,最好能带一些必备药物。

  深圳五洲医院祝大家

  新年快乐!

  身体健康!

  狗年兴旺!

  专家推荐

雷作志
王林华

  惊喜:新年好礼不断,预约来院看诊,即可领取中药包一份哦!(2月28日截止)

春节临近

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动