长时间打麻将危害多,春节聚会需注意

深圳五洲医院 2018-02-08 17:24:41 咨询 预约

  快要过年了,

  大家在享受佳节时不要忘记健康哦!

  春节到来,很多亲朋好友聚会的活动就是打麻将,打纸牌等。深圳五洲医院老中医指出,长时间打麻将危害多,春节聚会需注意,适当玩玩麻将、打纸牌可以刺激大脑,对身心健康有一定的益处,但是像这种节日期间通宵达旦打麻将确实对身体的危害不小。

春节打麻将

  长时间打麻将的危害

  春节打麻将危害之一:破坏人的正常生活规律

  放假之前人们都处在一种紧张的工作和学习中,相对而言处于一种正常的生活状态下。过年期间朋友相聚,打牌几乎也是日日夜夜,连续性的熬夜容易使机体消耗过多,储备减少、从而导致抵抗力下降,容易出现失眠、疲劳、头晕、头痛等症状,甚至还可能出现猝死。

 打麻将危害

  春节打麻将危害之二:引起运动系统疾病

  熬夜打牌久坐麻将台,椎间盘和棘间韧带长期处于一种僵持状态,时间久了容易诱发腰背疼痛、僵硬、转身受限;另外,打牌长期处于一种特定的姿势,劲椎一侧的软组织相对紧张,时间久了容易导致两侧肌肉和韧带张力不平衡,这就是我们经常所说的颈椎病;久坐还会对骨盆和骶髋关节长时间受压,影响下肢血液循环,使两腿麻木和肌肉萎缩。

打麻将危害

  春节打麻将危害之三:易患神经衰弱

  打牌上瘾,经常通宵达旦,会使大脑皮层长时间处于兴奋状态,长此以往容易造成植物神经功能紊乱、出现头晕目眩、视物不清、精神疲乏、记忆力下降、判断力减弱等症状。

打麻将危害

  春节打麻将危害之四:易患消化系统疾病

  熬夜打牌打乱了规律的饮食,会出现消化不良、食欲不振、胸闷腹胀、消化不良、恶心呕吐、溃疡、大便秘结等消化系统疾病。

春节打麻将

  春节打麻将危害之五:患呼吸系统疾病

  大多数打麻将的人都喜欢抽烟,即使自己不抽,室内空气也会被其它抽烟者污染。长期吸收这种“二手烟”会使人出现头晕乏力、严重的还可能使人窒息。香烟中的尼古丁也能诱发多种呼吸系统疾病、例如:鼻炎、咳嗽、咳痰、慢性支气管炎等。

打麻将危害

  春节打麻将危害之六:引起感情危机

  打牌者白天工作精力不足,晚上熬夜打牌,少于家人接触和沟通,缺少必要的情感交流,长期以往会影响家庭和谐,产生感情危机。

  深圳五洲医院祝大家

  事业兴旺!

  狗年吉祥!

  万事如意!

  专家推荐

雷作志
王林华

  惊喜:新年好礼不断,预约来院看诊,即可领取中药包一份哦!(2月28日截止)

春节打麻将

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动