春节长假节后综合症都有哪些?你中了几条?

深圳五洲医院 2018-02-10 16:04:20 咨询 预约

  春节长假节后综合症都有哪些?你中了几条?每逢假日欢乐多,特别是大长假春节,人们玩的就更嗨了,所以大假过后,人们就会疲惫过度,对工作提不起精神,更有人会恶心、呕吐等,这就是人们常说的“节后综合征”。

节日综合症

  1、电脑手机党:春节长期宅在家里,天天对着电脑/ipad/手机,追剧、上网聊天、玩游戏熬夜,使作息时间黑白颠倒(夜里精神抖擞、白天头昏脑胀、提不起精神来)。

  2、旅游后遗症:旅途中(水土不服、温差大、肠胃不适、晕车、长途坐车导致腰酸背痛,作息时间无规律,饮食杂乱不均衡等)消耗大量体力,全身酸痛肚子胀。

春节长假节后综合症

  3、太过放松族:过度玩乐,走亲访友(牌友、酒友),日夜颠倒,导致自己生物钟一片紊乱。

  4、吃货们的美食:先聚人再聚餐,摆在面前各种美食,受不了诱惑的吃货们开始胡吃海喝,摄入过多的高热量食物,而摄入过少的纤维素,最后导致排毒不畅,便秘,节后反而产生厌食症等等。吃两天稀饭就好了,这是清理肠胃的最有效的方法。

节日综合症

  5、上班恐惧症:长假期间,一些平时在高度紧张状态下工作的人群,尤其是外企、私企的白领人士,出现心态松弛。全身放松享受春节长假后身心俱疲、精神涣散,极其恐慌上班。放大你的梦想,看看你的钱包,原来工作可以给我带很多收获,旺年撸起袖子干吧!

  6、节日心理失调综合症:经过不规律的生活作息出现了内分泌失调,易怒易燥,缺少睡眠等心理身体极度受到了很大的不平衡状态。

春节长假节后综合症

  8、就业难:辞工过节,玩HI了年!再业困难,苦B了钱!钱包一天天变空,工作一天天没着落,差的不想去,好的别人又不要,慢慢形成了节后就业郁闷症。

  9、长胖了:每逢佳节胖三斤,胖完三斤又三斤,增肉容易掉肉难,男士挺起将军肚,女士提着水桶腰,看着肉肉“蓝瘦香菇”。清醒吧!懒惰君,不是假期惹的祸!坚持运动,甩掉肉肉!激情工作,秒变帅男!自信工作,找回女神!

  专家推荐

雷作志
王林华

  惊喜:喜迎新春佳节,五洲送你旺旺大礼包,预约来院看诊,即可领取中药包一份哦!(2月28日截止)

节日综合症

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动