中医拔火罐有哪些禁忌

深圳五洲医院 2018-03-02 16:18:35 咨询 预约

  中医拔火罐是借助热力排除罐中空气,利用负压使其吸着于皮肤,造成瘀血现象的一种治病方法。这种疗法可以逐寒祛湿、行气活血、疏通经络、消肿止痛、祛除淤滞、拔毒 泻热,具有调整人体的解除疲劳、阴阳平衡、增强体质的功能,从而达到扶正祛邪、治愈疾病的目的。中医拔火罐这么好,那中医拔火罐有哪些禁忌呢?

中医拔火罐

  中医拔火罐有三禁忌

  禁忌一:同一位置反复拔

  很多患者生病后,常在同一个位置反复拔火罐,这样做会对皮肤造成损伤,比如红肿、破损。

  建议:拔火罐的时候,可以在多个位置拔,以增加治疗效果。

  禁忌二:拔火罐后就洗澡

  很多人喜欢在拔完火罐后就洗个澡,认为这样很舒服,其实这样做是非常不正确的。因为这时洗澡很容易造成皮肤破溃、发炎。特别是洗冷水澡,由于此时皮肤的毛孔正处于张开状态,所以很容易感冒。

  建议:正确的洗澡时间是在拔罐后的1小时~2小时。拔罐后注意保暖,洗澡水的温度要稍高一些。

  禁忌三:时间越长越好

  不少人认为拔火罐的时间越长,效果会越好,甚至认为,要拔出水疱才能体现出拔火罐的效果,其实这也是错误的。因为拔火罐时间过长,就可能会出现水疱,这样不但伤害到了皮肤,还可能会引起皮肤感染。

  建议:正确的拔火罐时间应该是在10分钟~15分钟。如果是身体不太好的老人或小孩,时间要减半。

  五洲医院中医拔罐

中医拔火罐

  拔罐疗法可以逐寒祛湿、祛除瘀滞、疏通经络、行气活血、消肿止痛、拔毒泻热,具有调整人体的阴阳平衡,解除疲劳、扶正祛邪,治愈疾病,增强体质的功能。

  解救年后综合症 身轻气爽闹元宵

  为解救人们的年后综合症,深圳五洲医院将举办猜灯谜及元宵特惠活动,钜惠享五洲特色推拿、拔罐、熥疗、艾灸四大中医理疗,助你身轻气爽闹元宵。

中医拔火罐有哪些禁忌

  【预约方式】:回复 姓名+电话+项目名称 即可

  <<<在线预约>>>

  专家推荐

雷作志
王林华
中医拔火罐有哪些禁忌

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动