春季湿气重 中医拔罐祛湿强

深圳五洲医院 2018-03-07 15:58:54 咨询 预约

  春季气候潮湿、阴冷,湿是最容易渗透的。湿气遇寒则成为寒湿,遇热则成为湿热,遇风则成为风湿,湿气在皮下,就形成肥胖,甚至诱发各种疾病,危害身体健康。

如何判断体内湿气重

  如何判断体内湿气重

  ★起床时——看感觉

  如若您每天起床时感觉特别疲惫、头昏、没有精神、人也比较懒惰,那么您体内有湿了。

  ★如厕时——看大便

  如若您的大便粘在马桶上冲不干净,或大便后三五张手纸也擦拭不干净,那么你体内有湿了。此外,大便的颜色发青、溏软不成形也是湿气重的表现。

湿气重怎么办

  ★洗漱时——看舌苔

  如若您的舌苔粗糙或很厚、发黄发腻,则说明体内有湿热。如若舌质赤红无苔,那么你体内的湿热已经到一定程度了。

  ★刷牙时——看反应

  很多人一刷牙就呕吐、恶心,嗓子里边总是有丝丝拉拉的、不干不净的感觉,即使有吐痰,也只是一点,这就是被湿气侵袭了。

中医拔罐祛湿

  ★起床后——看腿部

  如若起床后发现小腿肚子发酸、发沉,那很可能是体内有湿了。

  湿气重怎么办?中医拔罐祛湿排毒

  中医认为,湿、热都是邪,邪气潜藏在身体里,损伤脏腑,而拔火罐可以将邪气拔出,通过经络的刺激调节脏腑功能,使排毒能力增强,达到治病强身的效果。

  而从西医角度来看,拔火罐是用负压的方式促使毛细血管扩张,加快血液循环,促进新陈代谢,提高免疫力。

中医拔罐祛湿

  五洲特色拔火罐帮你祛湿

  深圳五洲医院举办的元宵特惠活动正在进行时,网络预约即可钜惠享五洲特色推拿、拔罐、熥疗、艾灸四大中医理疗,帮助您祛湿排毒,养出好身体,身轻气爽上班去。

中医拔罐祛湿

  【预约方式】:回复 姓名+电话+项目名称 即可

  <<<在线预约>>>

  专家推荐

雷作志
王林华
中医拔罐祛湿

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动