久坐不动、长时间低头玩手机... 你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查

深圳五洲医院 2018-03-09 15:04:32 咨询 预约

  你知道吗?当一个人不低头的时候,脖子只需要承担头部的压力(大约 4~5 公斤);当一个人低头15度时,脖子需要承担约12公斤的压力;当一个人低头45度时,脖子需要承担约22公斤的压力;当一个人低头60度时,脖子需要承担约27公斤的压力。我们的脖子有一个略向前倾的生理弧度,如若总是低头看手机,就会使得颈椎变直,颈部前后的肌肉过度屈伸,引发颈椎病

低头玩手机

  你知道吗?人体在坐位时,如果保持正确的坐姿,腰椎间盘内的压力是平卧位时的6倍;如果坐姿不良,压力会飙升到平卧位时的11倍。长时间坐位工作使背部肌肉处于极度牵拉状态,极其容易引起腰背肌劳损,破坏腰椎稳定性,引发腰椎间盘突出症。

久坐不动

  那么,久坐不动、长时间低头玩手机的你,颈腰椎还好吗?

  五洲福利,颈腰椎拍片0元

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

低头玩手机

  DR指在计算机控制下直接进行数字化X线摄影的一种新技术,即采非晶硅平板探测器把穿透人体的X线信息转化为数字信号,并由计算机重建图像及进行一系列的图像后处理。颈或腰椎DR拍片检查能够清晰的了解颈椎或腰椎有无错位、骨质增生、曲度变直等。

DR拍片

  颈椎病的危害

颈椎病的危害

  腰椎间盘突出的危害

低头玩手机

  五洲颈腰椎病诊治专家

  椎间盘突出射频消融微创大咖——王林华

王林华

副主任医师

中西医结合疼痛治疗专家

射频消融微创治疗疼痛大咖

  ▼国内医学期刊发表论文多篇。

  ▼擅于诊治颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、关节炎等临床疑难杂症。熟练运用针灸、推拿、穴位注射、局封、小针刀、神经阻滞等技术。在高难度病症的诊治方面有较深造诣,开展等离子、射频、臭氧治疗椎间盘膨/突出疾患近1000例。

  水针刀疗法传承者——雷作志

雷作志

针灸推拿科副主任

小针刀微创疗法传承者

中医正骨复位妙手专家

  ▼发表优秀论文多篇,被载入省卫生厅(荆楚名医录)和地方誌(名人录)。

  ▼擅长运用当归疗法、穴位注射法、水针刀疗法、中医正骨手法及牵引等治疗颈肩腰腿痛、肩周炎、跌打损伤、颈椎病、腰椎肥大、腰椎间盘突出、要椎管狭窄、骨性关节炎等。

久坐不动

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动