湿气太重怎么祛湿气

深圳五洲医院 2018-03-27 16:17:43 咨询 预约

  雨季很多地方都会觉得又潮又湿,让人感到不舒服。湿气,是万恶之邪,体内湿气过重会引起很多不良的症状,那么湿气重怎么办?湿气太重怎么祛湿气呢?一起来看看祛湿方法。

  祛湿方法之一:拔火罐疗法

  拔罐疗法是传统中医常用的一种治疗疾病的方法,拔火罐可以将湿气拔出,通过经络的刺激调节脏腑功能,使排毒能力增强,然后到达扶正祛邪,治愈疾病的目的。此外,拔火罐是用负压的方式促使毛细血管扩张,加快血液循环,促进新陈代谢,提高免疫力。

拔火罐

  祛湿方法之二:食疗

  清热祛湿粥,赤小豆30克,白扁豆、薏苡仁、木棉花、芡实各20克,灯芯花、川萆薢各10克,赤茯苓15克。将川萆薢、赤茯苓、木棉花、灯芯花洗清水煎至2碗,去渣取汁,参加赤小豆、白扁豆、薏苡仁、芡实同煮成粥。温热服食。适用于因暑热而引起的小便晦气,胃滞不适,腹胀脘闷等症。

  【留意事项】大便干结者不宜用。

  祛湿方法之三:排水减重

  祛湿从健脾开始。脾虚的人往往更容易湿气大,体重也会比其他人更重。中医认为脾有运化水湿的功能,脾胃受损后,不能正常地运化而使水湿内停,所以健脾有益祛湿。

  祛湿方法之四:运动祛湿

  体内湿气重的人大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人。这些人常常会感觉身体沉重、四肢无力而不肯活动,但越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,一朝一夕,必定就会导致湿气攻入脾脏,引发一系列的病症。运动能够缓解压力,促进身体器官运作,加速湿气排出体外。跑步、健走、游水、瑜珈、太极等运动,有助活化气血循环,添加水分代谢。

  祛湿方法之五:祛湿茶

  喝上一杯热腾腾的祛湿茶有清肝明目、平抑肝阳、清热解毒、散风祛湿的功效。常喝祛湿茶,对祛湿有益。

湿气重怎么办

  祛湿方法之六:留意饮食忌讳

  外部环境仅仅是诱因,体内环境太湿才是主因。中医以为脾胃主湿,所以,在湿气如此重的环境中别吃伤脾胃的食物。比如,凉拌食品,冷饮。喜欢吃甜食的人也得禁禁口,因为“甜腻化湿”。别的,酒助湿邪,酒精少碰为好。

  祛湿方法之七:中药熥疗

  通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、逐风驱寒、通经活络,最终达到防病治病、强身益寿的作用,将湿邪逼出体外。

中药熥疗祛湿

  祛湿方法之八:调料祛湿

  葱、姜、蒜是咱们家用最一般的几种调味料,它们在为咱们的菜肴添加滋味的一起,还有着不行代替的药用价值。在春天里,万物生发,本身就应该多吃一些葱、姜、蒜,而针对体内的湿气,咱们还能够尝试在家里煮一碗热辣辣的姜汤,用姜汤的绝妙功效将体内的湿气逼散出来,待到全身发过汗今后,病症就会有所缓解,这个方法相同适用于淋雨后防止伤风。

  祛湿方法之九:避环境的湿

  日常日子最好减少暴露在湿润环境中。特别对湿气灵敏的人,更应留神下列事项:不要直接睡地板。空气中水分会下降且地板湿气重,容易侵略体内形成四肢酸痛。最好睡在与地板有一定间隔的床上;湿润下雨天减少外出;不要穿湿润未干的衣服;水分吸取要适量。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,体内湿气过重,会让人觉得困倦、身体四肢沉重、没有食欲、手脚冰冷、皮肤起疹、脸上黏腻不舒服,甚至出现肠胃炎现象。湿气重让人难受,做个生活有心人,将体内的湿气祛除,远离疾病。

  弘扬国医,五洲中医祛湿39元!

  为庆祝第89个国医节的到来,3.17-4.30日期间,五洲医院特准备了88元调理颈/腰、39元祛寒湿、9折买膏方等多种优惠活动。

湿气太重怎么祛湿气

  1、颈/腰调理:推拿+针灸+红外线+中药熥疗 原价295 特惠价88元

  2、祛寒湿:拔火罐+中药熥疗+艾灸 原价140元 特惠价39元

  3、膏方九折:调经养颜膏、健脾祛湿膏

  注:就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+39元祛湿

祛湿方法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动