春季当心湿邪,祛湿其实很简单!

深圳五洲医院 2018-03-30 09:24:04 咨询 预约

  春季,气温逐渐升高,且雨水较多,湿气比较严重,那么该如何祛湿呢?其实“对付”体内的湿气,日常的保健也是非常重要的,祛湿的方法有哪些呢?

  1、适当午睡,身体更轻盈

  春困秋乏,睡好午觉也能让我们的身体更轻盈。

  由于过度劳累容易耗伤气血,气血缺乏会进一步加重水湿内停。恰当午睡能够弥补晚间睡眠的缺乏,让大脑和身体各个系统都得到放松与歇息,下午的工作效率得到极大的进步。

祛湿

  2、排水减重,从健脾开始

  脾虚的人易湿气大,体重比别人更重。

  中医以为脾有运化水湿的功用,脾胃受损后,不能正常地运化而使水湿内停。体内湿邪很多积累后,身体沉重、腹胀乃至腹泻,晨起眼睑浮肿等不适就全都找上门来。

祛湿,脾胃

  3、少盐、帮助肾排水

  吃太多盐必导致更多的水摄入。

  切记:夏季要多补充淡盐开水或含盐饮料,这主要是针对夏日从事剧烈运动、体力劳动的人,对很少出汗的白领们来说则未必合适。

祛湿

  4、推拿排水,比桑拿更健康

  相对于桑拿,洗个温水澡并配合按摩是更健康的排水方式。

  蒸桑拿,虽可以加快血液循环,排除体内的湿邪,但因在洗桑拿的过程中,出汗过多,并不利于心脏健康。

  温水澡能让身体微微汗出,配合简单的按摩手法,不仅可以起到排出体内湿邪的作用,也是一种很好的放松方式。

  5、午后一杯茶,排水又减压

  生活中,茶是最自然的利尿剂。

  下午泡上一杯茶,不仅可以提神醒脑,提高工作效率;而且茶叶还有利尿的作用,可及时带走体内多余的水分。

  6、经期食红豆,补血又排水

  经期吃点红小豆,排水又补血。红小豆富含铁质,有补血的效果,是女性生理期的补养佳品。

  7、拔火罐,排毒祛湿

  拔火罐可以将湿气拔出,通过经络的刺激调节脏腑功能,使排毒能力增强,达到治病强身的效果。此外,拔火罐是用负压的方式促使毛细血管扩张,加快血液循环,促进新陈代谢,提高免疫力。

春季如何祛湿

  8、熥疗,逐风驱寒

  通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、逐风驱寒、通经活络,最终达到防病治病、强身益寿的作用,将湿邪逼出体外。

中药熥疗祛湿

  弘扬国医,五洲中医祛湿39元!

  为庆祝第89个国医节的到来,3.17-4.30日期间,五洲医院特准备了88元调理颈/腰、39元祛寒湿、9折买膏方等多种优惠活动。

祛湿

  1、颈/腰调理:推拿+针灸+红外线+中药熥疗 原价295 特惠价88元

  2、祛寒湿:拔火罐+中药熥疗+艾灸 原价140元 特惠价39元

  3、膏方九折:调经养颜膏、健脾祛湿膏

  :就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+39元祛湿

春季如何祛湿

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动