上班族颈椎痛该怎么办

深圳五洲医院 2018-04-18 17:39:49 咨询 预约

  白领久坐不动埋头苦干容易导致颈椎疼痛,那么上班族颈椎痛怎么办呢?下面深圳五洲医院针灸推拿科为您介绍上班族颈椎痛的缓解办法。

  上班族颈椎痛是怎么回事?

  颈椎痛的首要病因是经脉气血失畅,造成经脉气血失畅的原因首要有两个:

颈椎病

  1、虚症

  因气血缺乏,经脉失养,血液运转不畅。或气虚,元气虚衰,血液运送无力而失畅。或因肝肾缺乏,经脉骨髓失于和煦、滋补、气血不通。

  2、实症

  因外邪侵袭,风寒湿三邪痹阻经脉,气血运转失畅。或寒湿化热,湿热遏阻气机,气血运转受阻。或痰瘀相结,气血失畅。

  上班族颈椎痛怎么办?

  1、身体扩展

  坐椅子上,将上体正派一起双手天然摆放在大腿上。与此一起头部应该向前低扩展,然后再回到原始状况,接着向后仰至最大幅度扩展,回到原始状况后再分别向左,右方向扩展。每次扩展的时刻应该坚持15-90秒,四个方位全部完成为一组,坚持3-5组即可。

  2、滚动脖子

  坐椅子大将上体正派,颈部坚持直立的原始状况。先渐渐将头部转向右侧,然后眼睛一起看着右侧的膀子的后侧,而且均匀呼吸,之后再渐渐的还原至原始状况。每次坚持15-90秒时刻,然后再换另一侧,每种办法重复3-5次即可。

  3、左右移动

  将头部渐渐向左转,呼气,眼看向左边。右转还原,吸气。持续右转,眼睛看向右侧,呼气。还原,吸气。

  4、恰当按摩

  坐椅子上,上体正派,颈部坚持直立。抬起单侧手臂,用四指悄悄的向反方向的膀子,而且进行按摩,每天应该坚持20分钟按摩,便可有用的缓解痛苦的症状。

  5、前屈后仰

  双足同肩宽站立,颈部肌肉尽量放松,用手上下来回按摩颈后肌肉,眼睛坚持平视,天然呼吸。然后,头部渐渐下垂,尽量使下颌挨近胸部。渐渐仰起,眼睛看向后方,在此过程中,合作深呼吸。

  6、毛巾热敷

  所谓的热敷法其实就是用热毛巾敷在颈椎痛苦的地方5-10分钟,这样能够有用的加强血液循环,然后确保颈椎的血循环舒畅。

  7、颈部环绕

  坐椅子上上体正派,颈椎部位坚持直立的姿态,然后双手天然放在大腿上(原始状况)。吸气,渐渐抬起肩部上提,看上去像耸膀子的动作,然后呼气的时候缓慢从前往后绕肩部下落还原至原始状况,接连12-15次。之后再进行反方向动作,吸气抬肩从后向前侧的方向绕肩部呼气下落,同样接连12-15次。

  8、左右侧屈

  呼气时头向左边屈,吸气时头向右侧屈。

  9、上下耸肩

  双臂下垂,上下耸肩,合作深远的呼吸。站立或坐姿均可。

  深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒广大上班族,如果常用电脑办公,请调整椅子或者电脑屏幕,使电脑屏幕略低于平视视线,如果用笔记本办公,最好用个支架支起来,省得低头看伤害颈椎。平常多转转脖子,避免久坐,揉揉肩膀,对缓解颈椎疼痛较有效果。

  颈椎疼痛难受?拍片查一查!

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决!

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

远离颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛公益援助
颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动