春夏湿气大涨,不除湿后患无穷!

深圳五洲医院 2018-04-26 14:24:56 咨询 预约

  春夏之际是雨水相对较多的时节,此时气候潮湿、阴冷、反复多变,空气湿气浓度大,故而身体很难逃脱湿气的侵害,比如昏昏欲睡、肠胃不佳、精神不振、四肢乏力、雀斑加重等等这些都是湿气重的表现。

春夏湿气

  中医认为:春夏湿气不除,后患无穷!因此春夏之间的雨季是身体很关键的时期。那么,如何才能有效祛湿呢?

  一、湿是什么?

  形象的说,湿是人们身体的垃圾,是粘滞的脏东西!体内有垃圾,必然影响自身身体的健康情况。一般来说,湿分为外湿和内湿两种。

春夏湿气

  1、外湿

  外湿通常与其他因素结合,里应外合破坏身体健康,比如湿气遇风则成为风湿,驱风很容易,但一旦成了风湿,就往往是慢性疾病,一时半会儿很难祛除。

  2、内湿

  很多人贪凉、熬夜、不爱运动,脾胃越来越虚,由此直接导致的后果,就是脾的运化功能受到伤寒,水湿聚积体内,形成内湿。

  二、为什么春夏之际容易湿气重?

春夏湿气

  湿气有内湿和外湿,湿气重的原因也有内外之分。外湿多由气候潮湿,坐卧湿地而致病;内湿多因喜食冷饮,贪吃生冷瓜果等寒凉之物,损伤人体阳气所致。

  春夏之际南方降雨频多,湿度比较大,加之温度回升天气闷热,稍微散步就出好多汗,整日身体黏糊糊的,湿气就这样悄然袭来……

  三、湿气症状大普及

春夏湿气

  ●身体困重,四肢沉重,浑身不舒适

  ●舌苔厚腻,胸闷腹胀

  ●食欲欠佳,饭量下降,大便不成形

  ●关节酸痛、酸麻、肿胀

  ●皮肤出油,肤色暗沉

  ●爱长痘痘,毛孔粗大

  若你出现以上任意一种症状,则需警惕湿气的侵袭,及时做好应对措施。

  四、千寒易除,一湿难去

  人体有六种致病因素,即“风、寒、暑、湿、燥、火”,也称六淫邪气。湿与寒在一起叫寒湿,与热在一起叫湿热,与风在一起叫风湿,与暑在一起就是暑湿。湿邪不去,吃再多的补品、药品都如同隔靴搔痒,隔山打牛。

春夏湿气

  1、消化道

  最明显的影响就是没食欲,不想吃东西,有时会出现急性肠胃炎。

  2、泌尿系统

  体内湿气重,且喝水较少时,小便排出不畅,易导致泌尿系统感染。

  3、皮肤

  湿气过大会刺激皮肤大力散热,负担加重,免疫力随之降低。因此,痤疮、皮炎、湿疹、癣都会不请自到。

  湿气重难受怎么办?

  中医理疗是首选!

  拔罐祛湿

如何祛湿

  拔火罐可以将湿气拔出,通过经络的刺激调节脏腑功能,使排毒能力增强,达到治病强身的效果。此外,拔火罐是用负压的方式促使毛细血管扩张,加快血液循环,促进新陈代谢,提高免疫力。

  熥疗祛寒

中药熥疗祛湿

  通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、逐风驱寒、通经活络,最终达到防病治病、强身益寿的作用,将湿邪逼出体外。

  弘扬国医,五洲中医祛湿39元!

  为庆祝第89个国医节的到来,3.17-4.30日期间,五洲医院特准备了88元调理颈/腰、39元祛寒湿、9折买膏方等多种优惠活动。

春夏湿气

  1、颈/腰调理:推拿+针灸+红外线+中药熥疗 原价295 特惠价88元

  2、祛寒湿:拔火罐+中药熥疗+艾灸 原价140元 特惠价39元

  3、膏方九折:调经养颜膏、健脾祛湿膏

  :就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+39元祛湿

春夏湿气

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动