除了生死,都是小事!从疲劳和猝死只需5步

深圳五洲医院 2018-05-18 17:13:36 咨询 预约

  20-44岁的人群,最不健康!《2016年全民中医健康指数研究报告》(下面简称《报告》)显示,20~44岁居民疾病状态比例为23.0%,在所有年龄段中,疾病状态比例最高。

  年轻人常自诩年轻,熬一下没问题,将保健养生都忽略了。殊不知,过度透支身体,从疲劳到猝死也就5步而已。

疲劳猝死

  从疲劳到猝死只需5步

  第1步:常犯困

  疲惫、没精神,白天无时无刻觉得困,回家倒头就睡。

疲劳猝死

  第2步:身体发沉

  血液中的氧气浓度与血糖值持续下降,导致肌肉或内脏局部组织陷入氧气与营养不足的困境,就会表现出身体沉甸甸,肩膀、双腿有点沉。

  第3步:易发火或想不开

  极度疲劳时人的脾气会变得很糟糕,动不动大动肝火,瞬间又会转为情绪极度低落,这种大起大落的情绪是脏腑器官耗尽自身能量前的表现。

疲劳猝死

  第4步:周身疼痛

  身体内部在压力不断升级中,开始出现明显变化,肩、背、腰等部位的疼痛就不用说了,还会伴随青春痘、口腔溃疡、牙周病、胃炎、便秘与食欲不振等不适症状。

  第5步:疾病找上门

  如果不重视前面四个阶段,继续透支身体,那么高血压、糖尿病、心脏病、胃病等很容易就找上门,更甚者会导致猝死。若等到此时才想要改变,你至少需要大半年甚至更长时间来调养生息。

疲劳猝死

  疲劳了怎么办?

  1、坚持锻炼

  适度运动有助于保持身体活力,促进血液循环,增加血管弹性,让心血管更年轻。也可以避免肥胖,有助于消除消极情绪。

疲劳了怎么办

  2、合理膳食

  把垃圾食品扔出你的食物列表,早上吃好,中午吃饱,晚上吃少,两餐之间吃点高营养的坚果、水果或酸奶,把身体喂饱了,精气神自然更好。

  3、保证睡眠时间

  《报告》显示,按时起居的人群疾病状态的比例为12.3%;起居不规律的人群疾病状态的比例则是30%以上。

  充足睡眠是对身体健康最好的保护,不要熬夜,尽量做到23点前睡觉,最大限度地确保睡眠时间和睡眠质量。午休时间不论身在室内室外,闭目养神或小憩20分钟都是必要的。

疲劳了怎么办

  4、心理疗法

  (1)不要追求完美:力求完美的人往往活的很累。要让自己认识到,不是所有的事都必须达到完美。

  (2)放下焦虑:《报告》中提到,经常有焦虑情绪的居民中有41.4%处于疾病状态,疾病状况比例远高于没有焦虑情绪的人群。所以,甩开压力,保持正面思考,也是防病养生的重要一环。

  5、常做中医理疗

  中医推拿、穴位针灸、中药熥疗、中药热敷、拔火罐、刮痧等特色理疗,具有通经活络、逐寒祛湿、调理脏腑,及缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛等功效,常作中医理疗可缓解疲劳,强身健体。

疲劳了怎么办

  五洲医院51元推拿惠享全城

  活力五月,青春绽放,没有一个健康好身体怎么行?深圳五洲医院针灸推拿科为市民排忧解难、保驾护航,颈/腰部医学推拿仅需51元,更有祛寒湿全身熥疗,排毒养生调理套餐,五一特惠,中医推拿全城享用!

疲劳了怎么办

  【特惠项目

  ①颈部推拿51元;

  ②腰部推拿51元;

  ③祛寒湿全身熥疗151元;

  ④排毒养生调理套餐(颈腰部推拿+艾灸+中频)151元

  【活动时间】4月28日-5月27日

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+推拿

疲劳了怎么办

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动