下雨天除湿,更要祛"湿"

深圳五洲医院 2018-05-15 17:34:22 咨询 预约

  最近深圳天气闷热潮湿,导致人们的身体健康受着很大的干扰,动不动就患病,你知道吗?这都是大家的身体体内湿气重导致的,感兴趣的抓紧来看看吧。

祛湿

  湿是怎么形成的?

  关于湿气重的构成因素,深圳五洲医院针灸推拿科专家说,人体内的湿,大都由两个方面形成的:

  1、经络不通

  经络不通,大都是由于过量食用垃圾食物。由于垃圾食物中,含有人体无法组成以及代谢的添加剂,尽管含量很低,可如果过量食用,就会在体内构成积累,到了必定程度,咱们体内就会构成废物聚积,妨碍人们经络的疏通。

  2、身体内阳气缺少

  阳气缺少,多是因为喜食冷饮,贪吃生冷瓜果等寒凉之物,损伤人体阳气所形成的。此外,猛吹空调也是形成经络不通、阳气缺少的重要原因,长时间下来,体内湿气便越来越多。

祛湿

  湿气重对人体有什么影响?

  1、眼肿舌大

  早晨眼皮肿,或有下眼袋;照镜子时发现自己舌苔厚腻;舌体胖大、或舌边沿有明显齿痕。

  2、食欲不振

  到该吃饭的时候,没有饥饿的感觉,并且什么也不想吃;吃一点东西就感觉胃里胀胀的;在吃饭进程中有隐约的恶心感。

祛湿

  3、工作没精神

  有胸闷的感觉,想长呼一口气才舒服;感觉四肢或身体沉重甚至有浑身酸疼的感觉;身体特别疲倦,懒得活动;活动时关节发紧,好象不灵敏;有头昏沉、头脑不清新的感觉;易困倦,有时记忆力减退。

  4、发胖

  饮食作息和本来相同,但体重显着增加;关节生硬,起床时浑身酸痛;下肢水肿。

  5、大便稀松

  大便稀烂不成形;大便根本成形但较软,并且总会有一些粘在马桶上很难冲下去;或总有大便排不尽的感觉。

祛湿

  为什么现代人一病起来就那么难治?

  由于他们体内有湿,体外的邪气总是和体内的湿气里应外合,牵扯不清,导致病总好不了,甚至产生了很多疑难杂症。看病就要去根,病的本源就是人体内的湿气,想办法去湿气才是最有用的看病办法。

  五洲助你告别湿邪,健康一夏!

  十人九湿,湿气不除,后患无穷!如何祛湿?怎样快速祛湿?老中医来帮你!好消息,深圳五洲中西医结合医院第五届中医经络祛湿排毒养生节正在火爆进行中:

祛湿

  活动主题:告别湿邪,健康一夏——2018第五届中医经络祛湿排毒养生节

  活动详情

祛湿

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

祛湿

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动