为什么颈腰椎病年轻化

深圳五洲医院 2018-05-16 15:07:48 咨询 预约

  为什么颈腰椎病年轻化?一般来说,随着年纪的增长,大约四十岁左右,人的腰椎颈椎开始退化,腰椎颈椎病发病率较高,比较正常,可是现在得这些病的趋于年轻化,这是为什么呢?颈腰椎病年轻化的原因是什么呢?

  为什么颈腰椎病趋于年轻化?

  1.错误坐姿是主要原因

  跟着年纪的增加、骨骼钙质丢失、不正确的坐姿、外力损伤、运动不得当等,都会导致腰颈椎部多发性疾病,其间尤以长时间坐着工作的“上班族”最为常见。

颈腰椎病年轻化

  3种坐姿易致颈椎腰椎病

  ①低头折腰玩手机

  这种坐姿是很多人玩手机和运用平板电脑的姿态。低头的姿态简单使颈椎疲惫,而后腰方位没有支撑点,令腰部处于紧张状况,久而久之,极易诱发颈椎病和腰椎病。

  ②撑着头看屏幕

  在运用电脑感到疲倦时,不少人会把头部倚靠在手上,倾向一方。这样的动作,使颈部处于一个不正确的姿态,易导致颈椎病。这种坐姿假如时刻过长,颈部、腰部、背部都会感觉不适,带来颈椎、腰椎疾病的隐患。

  ③边打电话边打字

  在工作时一边打电话一边运用电脑是很常见的一种坐姿。这种坐姿,身体曲折,腰椎接受的压力简单导致腰椎病及驼背。

  事实上,长时间看电视、玩电脑,坐车时打瞌睡,歪着头夹着听筒打电话等等不良习惯保持时刻过久,不光会使颈椎间盘内压力增高,还使颈部肌肉长时间处于非协调受力状况,肌肉韧带遭到牵拉劳损导致颈椎增生,严峻时压榨神经根、椎动脉等引起一系列的不舒服或痛苦。

  2.不适当的体育锻炼

  正常的体育锻炼有助于健康,但超越颈部耐量的活动或运动,如以头颈部为负重支撑点的人体倒竖或翻筋斗等,均可加剧颈椎的负荷,尤其在缺少正确辅导的情况下。

  3.不良的睡觉体位

  不良的睡觉体位因其持续时刻长及在大脑处于歇息状况下不能及时调整,则必定形成椎旁肌肉、韧带及关节的平衡失调。

  颈腰椎痛怎么办?拍片查一查!

  你的颈腰椎还好吗?是否老是肩颈疼痛,腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?别慌,深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决颈肩腰腿痛!

为什么颈腰椎病年轻化

  :颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈腰椎病年轻化

  【温馨提示】活力五月•惠享全城,现五洲医院举行的五月特惠活动正火热进行中,在线预约不仅可享受51元颈部或腰部医学推拿,还有祛寒湿全身熥疗151元特惠,151元养生调理套餐。时间有限,预约从速!

为什么颈腰椎病年轻化

  【特惠项目

  ①颈部医学推拿51元;

  ②腰部医学推拿51元;

  ③祛寒湿全身熥疗151元;

  ④排毒养生调理套餐(颈腰部推拿+艾灸+中频)151元

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动